В ходе расследования скандала с вакцинами в Китае задержаны 202 человека

дата поста13.04.2016  

В процессе расследования скандала вокруг черного рынка вакцин в Китае задержаны 202 человека, сообщает www.reuters.com со ссылкой на официальных представителей Правительства КНР. Ещё 357 сотрудников органов здравоохранения и регуляторных ведомств получили административные взыскания.

Нелегальная торговля вакцинами на черном рынке вызвала бурную реакцию властей и общественности. Скандал подчеркнул неспособность регуляторных органов осуществлять надзор над китайским фармрынком, который является вторым по объему в мире.

По версии следствия, сами вакцины были произведены должным образом и к их первоначальному качеству претензий нет. Были нарушены правила хранения вакцин и поэтому они стали негодными.

В правоохранительных органах отмечают, что негодные вакцины против менингита, бешенства и других заболеваний продавались в десятках провинций Китая с 2011 г.

Власти Китая намерены принять серьезные меры по регулированию производства, транспортировки и хранения вакцин, а также ужесточить наказании для нарушителей закона.

Илья Дугин, «Фармацевтический вестник»

Рубрики: новости
Метки: вакцина 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий