В Харьковской области после прививки умерла новорожденная девочка

дата поста09.12.2011  

ребенокЧерез несколько часов после вакцинации в родильном доме города Лозовая Харьковской области умерла новорожденная девочка.

23-летняя женщина родила девочку 30 ноября. Среди пяти малышей, появившихся на свет в тот день в роддоме, эта кроха была самым здоровым ребенком. Как сообщила главный акушер-гинеколог Лозовского роддома Елена Скубак, «ребенок родился здоровым, сразу же был приложен к груди в родильном зале, а в течение двух часов был переведен вместе с мамой в палату. Бабушка новорожденной девочки и папа посещали маму и наблюдали за ребенком. Утром следующего дня новорожденная осматривалась на обходе детским врачом. Противопоказаний к прививке не было. Мама была проинформирована о необходимости прививки и дала письменное согласие».

Но после того, как малышке сделали прививку, девочка начала беспрерывно плакать и отказывалась кушать. Роженица обратилась к медикам. Они согласились, что ребенку стало плохо, и забрали её. А через некоторое время сообщили маме, что ее ребенок умер. Отец крохи – 25-летний Олег Билык — утверждает, что врачи никаких действий не предприняли, а у мертвой малышки половина тельца, куда был сделан укол, была синяя.

Медики категорически не согласны, что причиной смерти младенца была прививка.

«Связать смерть ребенка с прививкой я не могу, потому что все младенцы прививались этой серией вакцины, из одного и того же флакончика, — уточнила акушер-гинеколог Елена Скубак. – До выводов судебно-медицинской экспертизы мы не можем сказать, что же случилось. К сожалению, есть такой редкий диагноз — синдром внезапной смерти».

По факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками родильного отделения Лозовской центральной районной больницы возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Назначена экспертиза, допрашиваются свидетели. В рамках данного дела никто не задержан.

Галина КОЖЕДУБОВА, «ФАКТЫ» (Харьков)

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, отказ, прививка, ребенку 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“В Харьковской области после прививки умерла новорожденная девочка”»

  1. светлана:

    …из одного флакончика…..- смешно читать…

    [Ответить]

  2. Елена:

    Боже какой ужас!!! Потерять ребенка:(((( против вакцин..,есть много знакомых которые не ставят детям вакцины… Мы рождены с иммунитетом зачем эта вакцина? Она убивает нас изнутри…., поймите это….

    [Ответить]

  3. Алина:

    Господи какой ужас…….. бедные родители царство небесное малышке!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий