В Хакасии после прививки умер младенец

дата поста12.01.2012  

Следствие в Хакасии устанавливает причины смерти месячной девочки, которой накануне была сделана прививка от гепатита, сообщает в четверг республиканское следственное управление СКР.

Трагедия произошла в одном из частных домов в селе Бондарево Бейского района. По данным следствия, девочка родилась 2 декабря 2011 года, здоровой, в благополучной семье, где воспитываются еще двое детей. Десятого января в местной врачебной амбулатории ребенку сделали плановую прививку от гепатита. Каких-либо отклонений в состоянии здоровья и самочувствии малышки медики не выявили.

"Вечером 10 января 2012 года мать уложила ребенка спать. Около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что она не подает признаков жизни", - говорится в сообщении.

"Мне доложили, что вакцину проверили, отклонений никаких не нашли", - сказал глава Бейского района республики, в котором произошло ЧП, Юрий Курлаев.

Он также сообщил, что по результатам вскрытия ребенка специалисты не установили явной связи смерти с действием вакцины. Курлаев сказал, что сейчас проводится экспертиза ткани младенца.

В свою очередь управление Роспотребнадзора по Хакасии пока не дает никаких официальных сведений о качестве вакцины. "Каких либо данных по вакцине мы пока не даем", - сказал представитель ведомства.

По данным главы района, которые он получил от главного врача районной больницы, умерший ребенок уже получал точно такую же прививку в родильном доме. Курлаев отметил, что жалоб на ухудшение самочувствия других детей, которым была сделана такая же прививка, не поступало.

Между тем, в четверг региональное СУСК сообщило, что по факту смерти младенца следователи возбудили уголовное дело.

"Саяногорским межрайонным следственным отделом в четверг по факту смерти месячного ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении.

В ходе следствия будет установлена причина смерти ребенка, а также все обстоятельства произошедшего.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: гепатит, прививка, ребенку 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий