В Хабаровском крае в поселковом детсаду треть детей слегла после прививок

дата поста28.09.2018  

В посёлке Ягодный Комсомольского района на треть опустел детский сад. Как объяснили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в дошкольном учреждении, больше 20 родителей не привели своих детей. Объяснение: малыши почувствовали себя плохо после прививки против клещевого энцефалита.

- В нашей группе ни один из детей, кому поставили прививки, не пришел в детский сад. У моей дочери температура поднялась до 39,4. Медики говорят, но не было же сорока! Но, может быть, и было бы, если б мы жар не сбивали. У других детишек рвота, высокая температура, - рассказала мама одной из воспитанниц ягоднинского детского сада.

На местной станции скорой помощи корреспонденту издания сообщить точное количество вызовов после прививочной кампании отказались, ответив, что особо большого всплеска не было. В поселковой больнице отметили, что воспитанники детского сада действительно прошли вакцинацию противоклещевым препаратом «Энцевир».

- Все родители подписали согласие на прививку своих детей, эти документы имеются у нас руках, - рассказала корреспонденту агентства проводившая вакцинацию в детском саду Ягодного фельдшер участковой больницы Юлия Панасицкая. – То, что случилось с детьми, это аллергическая реакция. О том, что она возможна, прописано в инструкции к препарату. Ничего страшного не произошло. Все дети, кто почувствовал недомогание после вакцинации, находятся под нашим наблюдением.

Родители признают, что действительно подписывали согласие на вакцинацию. Но медики не предупредили их о возможных побочных эффектах. К тому же в инструкции к вакцине, которую в больнице гражданам показали только на следующий день после прививки, указано, что аллергическая реакция возможна в 7 % случаев.

- Но, когда после прививки плохо себя почувствовал каждый третий ребёнок – это же, наверное, не нормально? – возмущается одна из мам, которая попросила не называть своего имени. – Я звонила своей знакомой в фельдшерский пункт села Киселёвка. Там детей прививали другой вакциной, не «Энцевиром». Там ни у кого побочных эффектов не было. Сегодня в нашей больнице было настоящее столпотворение. Мы привели своих больных детей, нас только успокаивали, что всё пройдёт. Но нужно, наверное, какую-то проверку провести. Может эту вакцину хранили или перевозили с нарушениями. Может её вообще нельзя использовать?

В 2015 году в посёлке Де-Кастри Ульчского района уже был случай гибели первоклассника после прививки от клещевого энцефалита. Тогда медики объяснили эту трагедию проблемами со здоровьем мальчика, о которых родители якобы не сообщили медикам.

Рубрики: Манту, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, детский сад, отказ, родители, энцефалит 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Хабаровском крае в поселковом детсаду треть детей слегла после прививок”»

  1. Нэт:

    Ни один врач за здоровье ребенка не ответит, ключевое слово здесь «все родители подписали согласие», уверена на 100%, что родителям объяснили о полезности и безопасности прививки.

    [Ответить]

Добавить комментарий