В Волгограде предположительно от кори умер ребенок

дата поста19.12.2011  

Около недели назад в Волгограде умер ребенок, которому ещё не исполнилось двух лет. Причины смерти ребенка на данный момент не названы, однако существуют предположения, что это произошло из-за кори, которой, возможно болел малыш.

В смерти ребенка родители винят врачей, утверждая, что они не оказали своевременную помощь.

По словам Анны Кругловой - мамы ребёнка, участковая педиатр полторы недели лечила ребёнка от дисбактериоза, не распознав корь.

"Я мама этого малыша, доказывать,что я не слон и что вина врачей я не буду, так как врачи у нас "классные" когда сдаешь анализы а врач их не смотрит и назначает лечение, у меня даже есть запись на диктофоне когда она признала свою вину, но никому ничего не докажешь, в год нам сама дала мед отвод от прививки. Да сама корь может и не так страшна, но её осложнения очень. И никто не вправе меня осуждать как это делают люди, поликлиника перед нами даже не извинилась, а вторая больница где мы лежали промолчала о вспышки кори, хотя право не имели принимать детей, а когда сообщили про неё было поздно, сейчас я никому ничего не докажу, я просто говорю спасибо врачам волжской инфекционной больницы!"

Медработники, в свою очередь, обвиняют маму в несвоевременной вакцинации ребенка, умалчивая, что тем самым участковым педиатром в год был дан мед. отвод от прививки.

При этом когда родители детей, контактировавших с умершим ребёнком, обратились в регистратуру поликлиники с просьбой сделать детям профилактическую прививку от кори, они получили ответ, что это их проблемы, вакцины нет, и предложили поехать и сделать её платно в любой частной клинике. Вот такая "забота о детях".

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, дети, корь, осложнения, отказ, педиатр, родители, Россия 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Волгограде предположительно от кори умер ребенок”»

  1. Елена:

    Спасибо авторам статьи за то,что справедливость восторжествовала.Который месяц уже врачи бессовестно винят Анечку,отказываются давать коментарии,а в газетах пишут гадости.Я свидетель и человек,чьим детям отказались делать прививку как контактным и отправили делать платно.Я подписываюсь под каждым словом.Сколько нам еще терпеть этот беспредел.Ладно нас не уважают,обращаются с нами в поликлиниках и больницах так,как будто мы у врачей милостыню просим.Пожалейте хотя бы детей,они только жить начинают.И скажите наконец в открытую о ситуации по кори в Волгограде,чтобы люди знали.

    [Ответить]

Добавить комментарий