В Ухте дети, непривитые вакциной от полиомиелита, наконец смогут посещать общую группу

дата поста05.06.2014  

В Ухте дети, непривитые вакциной от полиомиелита, наконец смогут посещать общую группу. Молодая мама, которая категорически не согласна с обязательной вакцинацией детей, изучила вопрос, проконсультировалась с адвокатом и добилась своего.

Напомним, ухтинка обратилась в интернет-приемную прокуратуры с требованием, проверить законность действий директора детского садика, которая отказалась принять в дошкольное заведение детей, которым не была сделана полиомиелитная вакцина из-за страха родителей покалечить ребенка.

Прокуратура сообщила, что повода для реагирования нет, а директор детского сада действует по закону.

Ухтинка не стала останавливаться на этом и с помощью юриста составила письмо в детский сад. В итоге она получила ответ. "Ситуация с посещением детского сада сдвинулась с места: я написала заведующей письмо с требованием, объяснить причины отказа принять нас в сад, - рассказала молодая мама из Ухты. - Нам сначала говорили, что вопрос этот будет рассмотрен не раньше осени, и не факт, что положительно. Через месяц мы получили ответ, что дети в более старшей группе привиты, и мы с 16 июня сможем посещать сад. Полиомиелит это живая вакцина, после последней прививки необходимо ждать 60 дней, а потом детям можно контактировать. Хотя ребенка без прививок взяли уже, он неделю ходит".

Рубрики: Истории из жизни, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, детский сад, отказ, полиомиелит, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий