В Украине переболели гриппом около четырех миллионов человек. Это треть от обещанного

дата поста15.01.2010  

В Украине регистрируется спад заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сказал первый заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Биловол на заседании парламента в среду, в ходе отчета Кабинета министров Украины о ходе выполнения постановления Верховной Рады о ситуации, сложившейся в связи с эпидемией гриппа и пандемического гриппа А/H1N1, и первоочередных мерах противодействия его распространению.

«Сегодня в Украине регистрируется спад заболеваемости гриппом и ОРВИ и эпидемиологический порог повышен сегодня только в 4 областях - Луганской, Днепропетровской, Сумской и Полтавской, а также в автономной республике Крым», - сказал Биловол, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время, по его словам, ситуация в Украине не является исключительной - ежегодно гриппом и ОРВИ заболевают в Украине приблизительно 18-20% населения. Ежегодно регистрируется около 8 млн. случаев ОРВИ (пока с начала эпидемии гриппа и ОРВИ гриппом заболело 4 млн. 52 тыс. 277 человек).

При этом Биловол подчеркнул, что, учитывая ситуацию, которая сложилась в стране в связи с экономическим кризисом, реакция правительства и Министерства здравоохранения были адекватными.

Он напомнил, что правительство провело значительную работу по предусмотренным парламентом мерам по борьбе с эпидемией.

Как сообщал ForUm, первый заместитель Министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Александр Биловол сообщил, что вакцина от гриппа А(Н1N1) российского производства прошла доклинические и клинические исследования и может быть зарегистрирована в Украине первой. Исследование других вакцин продолжается.

Биловол напомнил, что на сегодняшний день в Украине на регистрации находятся три вакцины - канадского, французского и российского производства. Он сообщил также, что завершено доклиническое и клиническое исследование вакцины российского производства, и после соответствующего решения Минздрава данная вакцина может быть зарегистрирована в Украине.

Биловол подчеркнул, что использовать вакцину можно будет только после завершения всех процедур. «На сегодняшний день мы к этому процессу подходим», - сказал он.

4 ноября главный санитарный врач страны Александр Биловол прогнозировал, что около 12 миллионов человек, или почти четверть населения, переболеет гриппом и ОРВИ во время начавшейся в Украине в конце октября эпидемии.

«ForUm»

Рубрики: Грипп, Украина
Метки: вакцина, вакцина от гриппа, исследование, санитарный врач 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий