В Украине избавляются от хиб-вакцины

дата поста19.05.2011  

В понедельник в садике в г. Буча Киевской области нам выдали направление на прививку от гемофильной инфекции со строгим напутствием: не привьётесь в течении недели, в сад не пустим!

Я несколько озадачилась такой формулировкой, а поспрашивав у мамочек, выяснила, что предписание привиться получило большинство деток, причем с оговоркой, что сделать это нужно в крайне сжатые сроки, а иначе в сад не пустят.

В среду я узнала, что в Украине вообще нет утвержденного календаря прививок, а гепатит и гемофильная палочка теперь вообще необязательны!
Мои попытки выяснить правду у медсестры разбивались о железобетонное пресловутое "а кто не будет брать - отключим газ".

Я понимаю эту ситуацию следующим образом (возможно, я не права): чтобы избавиться от закупленной вакцины, которая внезапно стала ненужна, по маленьким городкам, в которых родителям некуда деваться, было роздано предписание - срочно всех привить, пока продвинутые родители не успели сориентироваться в новой ситуации.

В общем, люди, будьте бдительны.

UPD: 25 Мая 2011
Вчера разговорилась с мамой-медсестрой хирургического отделения местной больницы, как ни странно, противницей прививок. Получив (как и все) направление, она пошла выяснять, что за новости.
История такова: заведующая поликлиники обратилась к представителю благотворительной организации, попросив о помощи в виде перевязочных материалов и прочего. Вместо этого в поликлинику были доставлены вакцины в виде гуманитарной помощи от Юнисеф с настоятельной рекомендацией привить детей, "ведь это бесплатно".
Происхождение вакцин никому толком не известно, но ведь это гуманитарка и бесплатно!
Получение остальной (полезной) благотворительной помощи будет рассматриваться после успешного проведения компании по вакцинации.
Узнав такие подробности, мама-медработник кипела гневом и провела антипрививочную пропаганду на территории нашего садика лучше, чем все все робкие попытки безпрививочников убедить остальных в своей правоте.

rudenka

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, гепатит, новости, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий