В Уфе 9-месячная девочка умерла после прививки

дата поста14.07.2016  
Екатерина всегда мечтала о дочке.

Екатерина всегда мечтала о дочке.

Мама уверяет, что малышке стало плохо из-за укола

В Уфе следователи разбираются в смерти девятимесячной Ангелины Альмухаметовой. Девочка погибла спустя пять дней после прививки – обычной, плановой. Мама ребенка Екатерина уверена: в гибели дочери виновата именно вакцинация.

Альмухаметовы говорят, что Ангелина стала для них подарком свыше. В семье уже растут двое мальчишек и Екатерина с супругом мечтали о лапочке-дочке. Когда мама принесла ляльку из роддома, пятилетний Игнат и трехлетний Егор светились от гордости и объявляли всем встречным-поперечным: «У нас сестренка родилась!». Теперь они спрашивают родителей – а где же Ангелина? Что им отвечать, мама с папой так и не могут придумать …

Все показатели были в норме

 Ещё накануне ребенок был весел и здоров.

Ещё накануне ребенок был весел и здоров.

- Накануне мы пришли на прием к педиатру. Врач осмотрел дочку, она была абсолютно здорова, никаких причин для отказа от прививки не нашел. Мы ещё и анализы сделали – все показатели были в норме, - рассказывает убитая горем женщина.

Ангелине предстояло получить вакцину против дифтерии, столбняка и коклюша, а также от полиомиелита и гепатита. Это обычная практика, когда ставят три прививки за раз. К тому же это была повторная вакцинация – то есть Ангелине уже вводили эти вакцины полгода назад и перенесла она их вполне благополучно. Поэтому родители даже не беспокоились.

Мама рассказывает, что дочке стало плохо ближе к вечеру.

- Ещё утром это был веселый, активный, жизнерадостный ребенок, а тут её словно подменили: все время плачет, в кровати не лежит, не спит. У меня двое старших сыновей, и я помню, что у них такой реакции не было, - рассказывает Екатерина.

Ангелине становилось все хуже. Температура поднималась до 39 градусов. Мама давала жаропонижающее средство, думая, что так бывает после прививки.

- На третий день я поняла, что все идет не так. Мы побежали в 17-ю больницу. Нам там сделали укол, выписали антибиотики и противовирусные препараты, и отправили домой, - Катя до сих пор корит себя, что не настояла на госпитализации.

Ещё накануне ребенок был весел и здоров.

Не повезли в больницу

После этого укола девочке стало совсем плохо. Она уже ни на что не реагировала. Мама надеялась, что ребенок просто отсыпается, но как потом выяснилось, - девочка тихо умирала.

- Вызвали «Скорую». Меня спросили: «Вы готовы ехать в больницу?». Я: «Конечно! Уже вещи собрала». Но тут врач начал меня отговаривать, якобы, температура всего 37,3, - потерпите (температура снижалась на несколько часов после жаропонижающих), да и назначение врачей есть, продолжайте лечение. Я согласилась и осталась дома, - плачет женщина.

К десяти часам ночи малышка стала тяжело дышать, голову уже совсем не держала. Родители опять вызвали «Скорую».

На этот раз ребенка сразу увезли в реанимацию. А в 8.30 сообщили, что Ангелины больше нет.

Предварительная версия врачей: девочка умерла от пневмонии. Но Екатерина уверена, - это вакцина спровоцировала болезнь, а врачи не придали значения осложнению.

- Нашу малышку можно было спасти… Пусть она нас простит, что мы не сберегли её, - плачет безутешная мать.

В минздраве республики ответили, что будут разбираться в ситуации.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирус, врачи, гепатит, коклюш, отказ, педиатр, полио, полиомиелит, рак, роддом, родители, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий