В Тольятти двух учеников отстранили от занятий в школе: родители запретили им делать прививки на реакцию Манту

дата поста13.10.2016  

В школе № 75 в Тольятти двух школьников перевели на занятия по СМС. Их отстранили от посещения уроков из-за того, что они не сделали прививки на реакцию Манту.

«Родители по неизвестным причинам отказались предоставлять справку от фтизиатра о состоянии здоровья их детей. С ними проводили разъяснительную работу. Но они не изменили решения. Поэтому в соответствии с законом ребят перевели на индивидуальное обучение», – рассказала специалист тольяттинского департамента образования Лариса Некрасова.

По её словам, школа составила для учеников специальный план занятий. Их информируют о заданиях по СМС. Классный руководитель ежедневно оповещает родителей о домашней работе. Дети выполняют задания, и раз в две недели педагоги сообщают их папам с мамами оценки.

По неофициальной версии, учеников отстранили от занятий не сразу после отказа делать «пуговку», а лишь после проверки регионального управления Роспотребнадзора. Теперь директору школы якобы грозит штраф. Однако в тольяттинском департаменте образования сообщают, что руководитель учреждения вовремя приняла все необходимые меры.

Георгий Портнов

Рубрики: Манту, Против вакцинации
Метки: манту, отказ, родители, фтизиатр, школа 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий