В Татарстане срочно проверяют все вакцины АКДС

дата поста23.09.2016  


Одна из партий оказалась некачественной, и Росздравнадзор приостановил использование препарата.

Росздравнадзор приостановил вакцинацию детей комбинированной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, производства компании «НПО Микроген». Одна из серий этого препарата не соответствовала требованиям безопасности. Росздравнадзор поручил территориальным органам проверить все поставленные в поликлиники и больницы вакцины и изъять из оборота.

- По оперативной информации вакцин из серии У34, которая была признана некачественной и речь, о которой идёт в приказе Росздравнадзора, в Татарстане нет, - сообщила Гульназ Сайфуллина, начальник отдела контроля обращения лекарственных средств Росздравнадзора по Татарстану.

По её словам, вакцинация препаратом АКДС в Татарстане не остановлена, так как угроз для жизни и здоровья детей нет.

- Каждая серия вакцин проверяется, в республику поступили препараты других серий, претензий к которым у экспертных организаций нет, - дополнила она.

Вакцины АКДС этой серии были обнаружены в Калининградской области, Росздравнадзор поручил изъять и уничтожить недоброкачественный лекарственный препарат. Вакцина поступила в прививочные кабинеты Детской больницы № 6 Калиниграда, однако успели ли ими привить детей, неизвестно.

Родители называют АКДС самой опасной прививкой, так как она довольно тяжело переносится детьми, отличается повышенной аллергенностью. Её четырехкратно вводят детям первого года жизни. Тем не менее прививка защищает человека от опасных инфекций, чреватых осложнениями.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, вакцинация, коклюш, осложнения, прививка, столбняк 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Татарстане срочно проверяют все вакцины АКДС”»

  1. Александр:

    «Тем не менее прививка защищает человека от опасных инфекций, чреватых осложнениями» (???) —

    Дешевый пропагандонский штамп вакцинаторов. На самом деле НИ ОТ ЧЕГО эта допотопная вакцина не защищает. Зато дает огромное количество осложнений, в том числе калечащих и несовместимых с жизнью.

    [Ответить]

Добавить комментарий