В США разразился громкий скандал между сторонниками и противниками вакцинации

дата поста04.08.2013  

Рецепт для несчастья. В США опубликованы данные нового исследования, которое показало - привычные казалось бы прививки; препараты, которыми поголовно вакцинируют всех без исключения малышей, - могут вызвать серьезнейшие последствия для здоровья. Эти публикации распалили и без того жаркие споры между сторонниками и противниками вакцинации.

Для плеера требуется установить Flash Player

Американские родители - растеряны. Ведь сразу несколько авторитетных журналов опубликовали результаты научного исследования, которое свидетельствует: прививки, считавшиеся тут чуть ли не панацеей,имеют множество неизвестных доселе побочных эффектов.

В Америке - культ прививок. По закону, до того как ребенок пойдет в детский сад, он должен получить тридцать три дозы различных вакцин.
Авторы нового исследования изучали статистику и свидетельства множества родителей. И теперь пришли к заключению - защита, которую обеспечивают прививки, часто не оправдывает риск. Ведь за последние годы поступает всё больше данных о том, что проверенные казалось бы препараты, начинают давать противоположный эффект.

Патрисия Клур, американский педиатр:
- Это и трудности в обучении - невозможность сосредоточиться или, наоборот,агрессивность. Мозг детей подвергается чудовищному удару всех этих химикатов.

Об этом не любят говорить производители, но на своих заводах они действительно используют токсичные материалы. Во многих препаратах присутствует ртуть. В другие - добавляют алюминий,формальдегид и даже фенол - "карболку", которую в наших больницах используют для дезинфекции. Но в медицинском мире считалось - возможные негативные последствия оправданы высокой целью.

Миссис Милли - одна из самых известных в США сторонниц применения вакцин. Мы встречаемся с ней в церкви, где Френки теперь бывает часто. Она молится за сына, которого потеряла.

Френки Милли, активист движения за прививки:
- Он умер за считанные часы у меня на руках. Абсолютно здоровый мальчик, никогда ничем не болевший. Он корчился от боли, ото всюду текла кровь. Врачи ничего не смогли сделать и просто сказали мне - "этого не произошло бы, если бы Вы вовремя его привИли".

После трагедии Френки бросила работу - стала пропагандировать вакцинацию. У себя в Техасе, а затем - и по всей Америке, она начала организовывать протесты и буквально терроризировать политиков. И добилась того, что во многих штатах в перечень обязательных вводят всё новые и новые прививки.

Вот и выходит, что доктора - под перекрёстным огнём. Они и сами встревожены новыми данными о побочных эффектах и порой готовы советовать родителям отказаться от вакцинации. Но на них давят и власти, и активисты. А еще - фармацевтические компании.

Джозеф Марсени, детский врач:
- Я видел и трагедии, и негативные последствия прививок. Но, думаю, пока у нас просто нет альтернативы.

Поэтому новые публикации в прессе хоть и взволновали родителей, но вряд ли что-то кардинально изменят. Ни медики, ни правительство не готовы отказываться от системы, которую они считают эффективной. Пусть даже и ценой серьезных побочных эффектов.

Рубрики: видео, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, детский сад, отказ, родители, фармацевт 
комментарии7 комментариев

7 комментариев на «“В США разразился громкий скандал между сторонниками и противниками вакцинации”»

  1. Надежда:

    Всегда есть право на отказ от медицинского вмешательства — не важно в каком законе оно прописано, главное — что оно есть.

    [Ответить]

    Глаша ответил(а):

    Отказ от мед.вмешательства по показаниям(в законе).

    [Ответить]

  2. Надежда:

    В России нет обязательных прививок — именно законодательно прописано право на ОТКАЗ от вакцинации. В США тоже во многих штатах существует Право на ОТКАЗ от вакцинации по различным соображениям. И у нас и в Штатах в любом случае непривитого ребенка возьмут и в дет.сад и в школу. Проблема в том, что в сознании людей намертво застряло утверждение, что прививки — это благо и врачи плохого не посоветуют.

    [Ответить]

    Глаша ответил(а):

    Это у вас в России есть право на отказ,а у нас в Украине такого права нет.И если бы не Конституция,тогда бороться не было бы смысла.

    [Ответить]

    Andrew ответил(а):

    И зачем брехать? У нас в Украине отказаться от прививки проще простого. И в дет.сад возьмут и в школу. Может на вас давил ваш педиатр? Так это проблемы педиатра и вашей неосведомленности.

    [Ответить]

    Дарья ответил(а):

    Обязательный календарь прививок в России есть. Как и информированное согласие/отказ на их проведение.
    В США обязательных прививок куда больше, чем в России и Украине с еще парочкой стран вместе взятых. Да, есть послабления по религиозным взглядам, как у нас Свидетели Иеговы отказываются от переливаний крови и компонентов, например; еще в 19 штатах, если не ошибаюсь, разрешен отказ по личным соображениям.
    Проблема в том, что и у нас и во всем мире в сознание людей ВБИВАЕТСЯ, что прививки — это зло, и их делать не надо, потому что врачи — безмозглые циничные злодеи, а фармкомпании — корыстные сборища жуликов…
    Только когда, не дай Бог, припекает, и вдруг случается дифтерия или полиомиелит — бегут все к докторам и орут не своим голосом, что обманули не предупредили.. И согласны на антибиотики тех самых жуликов-фармкампаний, иммноглобулины и прочее, прочее…
    Будьте здоровы.

    [Ответить]

  3. Глаша:

    Систему не изменишь,но ПРАВО ВЫБОРА имеет место быть.Что значит-по закону?У нас тоже считаются обязательными некоторые прививки по закону,а законных отказов нет.Как хорошо,что в нашей Конституции прописаны права наших граждан!Иначе чиновники-свиньи давно бы нас сожрали(((

    [Ответить]

Добавить комментарий