В Саратовской области и других регионах России закончились иностранные вакцины АКДС

дата поста01.04.2015  

В Саратовской области, как и в других регионах России закончились вакцины ряда иностранных производителей. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в саратовском «Центре иммунопрофилактики», имеющем лицензию на торговлю этими препаратами, речь, в частности, идёт о вакцине от коклюша, а также об импортных аналогах российской АКСД (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная - прим. ред.): бельгийской «Инфанрикс» и французской «Пентаксим».

По словам сотрудницы центра, поставку препаратов российским дистрибьюторам по неизвестной причине прекратили производители.

«Наши поставщики говорят, что поставка «Пентаксим» будет в первой декаде мая. Однако мы и «Инфанрикс» ждали долго, но обеспечить людей вакциной сейчас не можем. По ней озвучивали дату - июль, а «Инфанрикс ГЕКСА» - вообще сентябрь-октябрь», - отметила собеседница.

В московском представительстве компании GlaxoSmithKline Biologicals, производящей вакцину, сразу прокомментировать ситуацию затруднились, попросив сделать официальный запрос.

В свою очередь в пресс-службе регионального министерства здравоохранения отметили, что количества предоставляемых бесплатно отечественных вакцин в медучреждениях хватит на всех желающих сделать прививки своим детям.

Рубрики: новости
Метки: АКДС, Инфанрикс, коклюш, новости 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий