В Сакраменто не утихают споры по поводу вакцинации детей

дата поста11.02.2015  

В Сакраменто продолжаются общественные дебаты по поводу обязательной вакцинации детей. Особенно жаркие споры распространяются в русскоязычной диаспоре региона, сообщает сегодня телеканал FOX News.

Школа Community Outreach Academy известна в округе не только своей теплой и дружественной атмосферой, но и рекордным количеством непривитых детей, из-за чего находится под пристальным вниманием общественности.

Безусловно, родители хотят лучшего для своих детей, – в интервью телеканалу FOX News говорит Кэти Романович, – и я не считаю, что вакцинация является чем-то лучшим для моих детей”.

Кэти Романович, чей сын учится в Community Outreach Academy, является матерью двух детей.

54 процента детей дошкольного возраста, посещающих это учебное заведение, не прошли вакцинацию из-за религиозных убеждений своих родителей. Сегодня отказ от прививок является своеобразным трендом в регионе.

В 2013 г. в округах Плейсер, Йоло, Сакраменто и Эл-Дорадо зафиксирован 30-процентный рост количества детей (детсадовского возраста), родители которых решили отказаться от медицинских прививок.

“В незащищенной среде распространение вируса может привести к настоящей эпидемии”, – подчеркивает доктор Дэн Блумберг, владеющий собственной практикой при медицинском центре Университета в Дэвисе.

Я не чувствую себя уверенной, если точно не знаю, чем именно прививают моих детей, – говорит женщина, – существует стереотип, что, мол мы необразованны и не изучили этот вопрос, это совсем не так”.

Молодая мать не отрицает, что в дружном сообществе дезинформация и слухи распространяются словно вирус. Однако, она убеждена: в её случае выбор был сделан сознательно.

Так или иначе, родители стоят перед выбором между своими принципами и практикой.

“Ни одно медицинское изобретение за всю историю человечества не спасло столько человеческих жизней как вакцинация”, – заключает доктор Блумберг.

Между тем, в ближайшее время в штате планируется принятие закона, который предусматривает тотальную вакцинацию детей от инфекционных болезней.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирус, отказ, рак, родители, слухи 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий