В Рязанской области массовое осложнение после пробы манту

дата поста12.04.2011  

Ампулы с веществом, которое вкололи школьникам, до сих пор не найденыБолее 40 школьников из села Польное Ялтуново Шацкого района почувствовали себя плохо после сделанной 8 апреля пробы Манту. У всех повысилась температура, на месте инъекции образовались отёки и покраснения. 9 детей госпитализированы, остальные находятся дома. Сейчас обстоятельства случившегося выясняет Следственный комитет.

Родители детей, попавших в больницу после прививки, пытаются узнать, что за препарат использовался для реакции Манту:

- В пятницу всем учащимся школы сделали реакцию Манту, а уже в субботу с утра в больницу увезли первого школьника с температурой 39°, - рассказывают родители.

- Следом за ним в больницу попали и другие ученики. У всех приблизительно одинаковые симптомы - опухла и болела рука, пальцы невозможно было сжать, у кого-то температура опустилась до 35°, у кого-то поднялась до 39°. Врачи только оправдывались, мол, в Шацке детям сделали реакцию Манту этой же вакциной, с ними никаких проблем не было, а у вас непонятно почему возникли. А вчера пытались найти ампулы, из которых брали вещество для прививки, только поиски оказались тщетными.

Родители пострадавших детей написали заявление в прокуратуру. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова, "проводится доследственная проверка, которая направлена на установление всех обстоятельств произошедшего". "Кроме того, следствию предстоит в ходе проверки дать юридическую оценку действиям должностных лиц медицинских учреждений района", - сказала она.

С выходных фтизиатры рязанских клиник помогают врачам Шацкой ЦРБ. Предварительная причина реакции детей на прививку — неправильное хранение медицинских препаратов и вакцин. Предположительно, 13 апреля все дети будут выписаны, за исключением одной девочки, которой поставлен диагноз «ангина».

Аналогичный случай (с Манту российского производства) произошел 2 месяца назад в Крыму.

[Наш комментарий] Опять свалят всё на халатность медиков. А Манту как обычно будет не при чем.

Рубрики: Манту, Против вакцинации
Метки: дети, манту, родители, симптомы, фтизиатр 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Рязанской области массовое осложнение после пробы манту”»

Добавить комментарий