В Росздравнадзоре объяснили рост числа бракованных вакцин

дата поста27.07.2017  

Увеличение числа бракованных партий вакцин связано с ужесточением требований к качеству препаратов и условиям их транспортировки, заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко 27 июля, сообщает ТАСС.

Глава ведомства пояснил, что усиление контроля за оборотом иммунопрепаратов вызвало резкий рост количества бракованных партий: «В связи с введением требований по соблюдению качества, это и СанПиНы, и новые нормативные документы касаемо аптечной и дистрибьюторской практики, контроль к этому просто возрос кратно», — сказал Мурашко.

В Минздраве РФ отметили, что зачастую приходится браковать партии из-за плохих условий транспортировки изначально качественных препаратов, что приводит к их нехватке на местах и сбою национального календаря прививок на территории России.

Напомним, 14 июля в Минздраве РФ рапортовали о снижении качества российских вакцин, а также о том, что поступает много жалоб как на нехватку вакцинных препаратов, так и на их неправильные условия хранения. Производители же объясняют ситуацию с плохим качеством препаратов их нерентабельностью, возникающей из-за низкой цены во время осуществления госзакупок.

Рубрики: новости
Метки: рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий