В России вдвое увеличились продажи средств против гриппа

дата поста07.11.2009  

В России вдвое увеличились продажи средств против гриппа

Продажи противовирусных препаратов в российских аптеках по сопоставлению с предыдущим месяцем выросли в два раза, гласят результаты исследования аналитического агентства DSM Group.

После того, как Минздравсоцразвития опубликовало рекомендации по профилактике и лечению гриппа H1N1, объем продаж некоторых лекарств увеличился в разы. По данным DSM Group, продажи “Арбидола” и “Тамифлю” увеличились в 1, раза, “Ингавирина” — в 1,7 раза, “Кагоцела” — почти в два раза.

Управляющий одной из аптечных сетей Санкт-Петербурга Кирилл Дружинин заявил, что величайшее увеличение спроса была зафиксировано на хирургические маски. “Если раньше в одной аптеке продавали 2-3 штуки в день, то сейчас — до 1000?, — отметил он. По словам Дружинина, резкое увеличение спроса вызвало дефицит лекарств в ряде регионов.

Несмотря на заявления Минздрава о том, что ведомство будет контролировать цены на противовирусные препараты, стоимость некоторых лекарств все же увеличилась. По информации DSM Group, во второй половине октября “Ингавирин” подорожал с 370 до 415 рублей. Средняя цена “Тамифлю” за октябрь увеличилась на пять процентов с 1356 до 1423 рублей за упаковку. При этом производители лекарств заявляют, что отпускные цены на препараты не менялись.

Всего, по данным аналитического агентства, в октябре россияне покупали “Арбидола” на 420 миллионов рублей. На “Ингавирин” обитатели РФ истратили 90 миллионов, а на “Тамифлю” -40 миллионов рублей.

Рубрики: Грипп
Метки: вакцина от гриппа, Грипп, тамифлю 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий