В Псковской области приостановлено расследование уголовного дела о смерти малолетнего ребенка после прививки.

дата поста04.07.2017  

Глава Следственного управления СК России по Псковской области Олег Тушмалов рассказал о расследовании дела о смерти малолетнего ребёнка после прививки в одном из учреждений здравоохранения региона. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Псковской области руководитель ведомства по просьбе прокурора региона Сергея Белова пояснил, почему расследование уголовного дела на сегодняшний день приостановлено.

По информации, озвученной на мероприятии, ребёнок погиб в 2016 году, побывав в трех медицинских учреждениях. На сегодняшний день не установлено, чьи именно действия повлекли за собой смерть малолетнего пациента.

Олег Тушмалов отметил, что проблема состоит в проведении экспертизы. Ни в Пскове, ни в Санкт-Петербурге не смогли установить причинно-следственную связь между допущенными медиками нарушениями и смертью ребёнка. С начала года все документы находятся в Российском центре судебно-медицинской экспертизы в Москве.

«Такие дела расследуются годами», - сказал он. Руководитель Следственного управления выступил за административное наказание для медиков, которые допускают нарушения в своей работе. «На нарушителей нужно влиять административно, не дожидаясь результатов расследования. Волосы встают дыбом, когда видишь, как бездушно относятся к беспомощному ребёнку. Не были проведены диагностические мероприятия, предусмотренные стандартами. Нужно принимать меры, безнаказанность порождает безответственность. Эти люди продолжают работать», - заключил Олег Тушмалов.

Источник: Псковская Лента Новостей

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: смерть 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий