В Приморье 30 школьников попали в больницы после пробы Манту

дата поста09.10.2013  

В больницы Приморья госпитализированы 30 учащихся школы села Новосысоевка, дети почувствовали себя плохо после того, как им провели туберкулинодиагностикуВ больницы Приморья госпитализированы 30 учащихся школы села Новосысоевка, дети почувствовали себя плохо после того, как им провели туберкулинодиагностику, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Телегину.

"Врачи осмотрели всех детей, 30 ребят госпитализированы в связи с плохим самочувствием - головные боли, опухоли на месте введения инъекции. В настоящее время состояние детей оценивается как стабильное", - сказала Телегина.

Прокуратура проводит проверку. Установлено, что школьников вакцинировали препаратом "туберкулин" с превышением допустимых доз.

Тридцать ребят госпитализированы в связи с плохим самочувствием - головные боли, опухоли на месте введения инъекции. Причем родителей о пробах не уведомили и их согласия не получилиПо данным надзорного ведомства, в понедельник в средней школе N1 проводили туберкулинодиагностику 45 школьникам, причем родителей о пробах не уведомили и их согласия не получили. Процедуры проводили врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы. Уже на следующий день двое школьников почувствовали себя плохо, их госпитализировали.

В село выехали представители прокуратуры, департамента здравоохранения края, следственных органов, главный фтизиатр Приморского края, врачи-реаниматологи детской краевой туберкулезной больницы, специалисты Территориального центра медицины катастроф.

По результатам проверки прокуратура даст оценку действиям работников и руководства районной больницы, в том числе на предмет наличия в их действиях признаков состава преступления.

Следственным отделом по Арсеньевскому городскому округу СУ СК РФ по Приморскому краю также проводится процессуальная проверка.
Установлено, что школьников вакцинировали препаратом "туберкулин" с превышением допустимых доз

Родители подозревают, что врачи использовали непроверенный препарат

Жительница села Новосысоевка, мать двоих пострадавших школьников, сообщила агентству, что прививки делали школьникам 5-9 классов.

"Большинство родителей пострадавших школьников считают, что все произошло из-за преступной халатности медработников. Я думаю, что, возможно, использовали какую-то новую вакцину. Было страшно смотреть, как детям становится плохо прямо на глазах, они краснеют, жалуются на боли, говорят, что отнимаются руки", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, госпитализированы более 30 детей, в больницу их увезли с повышенной температурой, отеками на руках.

"Нам не объяснили, что произошло с детьми. К детям в больницу в Арсеньеве родителей не пускают. Родителям, детей которых не увезли в больницу, сказали, что будет дежурить передвижная медицинская бригада, будут каждый день осматривать детей", - сказала собеседница агентства.

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: видео, новости, Против вакцинации
Метки: врачи, дети, туберкулез, туберкулин, фтизиатр 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“В Приморье 30 школьников попали в больницы после пробы Манту”»

  1. вероника:

    Между тем, главврач Яковлевской больницы Дмитрий Извеков вроде как ни при чем. По его словам, распоряжение на формирование бригады и проведение туберкулиновой пробы в Новосысоевке давала начмед больницы, а вовсе не он. Интересно, как заместитель главврача может отдать приказ, минуя голову своего начальника?

    Дмитрий Извеков не только остается на своем рабочем месте, цел и невредим, с него к тому же сняли обязанности по руководству Новосысоевской участковой больницей, теперь за нее отвечают другие. Как говорится, баба с возу… Он весел, с удовольствием позирует перед камерами, ведя задушевные разговоры с вице-губернатором Ириной Васильковой о «насущных проблемах районной медицины». Но в этих беседах нет ни слова о том, как сухой туберкулин попал в районную больницу, а потом в руки детской медсестры, как и нет слов о мере его, главврача, ответственности за произошедшее.

    «Несмотря на то, что никаких проблем со здоровьем после пробы Манту у детей не выявлено, в течение трех-четырех месяцев все они будут наблюдаться у фтизиатров. После этого ребят снимут с контроля», – рапортовал перед начальством главный врач больницы, не закупившей вовремя нужных препаратов.

    Сейчас он посмеивается над обеспокоенными «мамашами» и их детьми: «Да они же у вас все инфицированные!» А на высказывания родителей о желании подавать заявление в суд – очередной смешок: «Вы же на начмеда подадите, она бригаду формировала, а она все равно решила уволиться».

    Создается впечатление, что в районной медицине имеет место многоуровневая халатность, граничащая с преступным равнодушием к тем, ради кого, собственно, давалась клятва Гиппократа.

    [Ответить]

  2. Манту — отнюдь не безобидный укол, а серьёзная иммунологическая операция, которая проводится методом подкожного введения тяжёлых ядов и аллергенов. Как и любое другое вмешательство в иммунную систему (прививка, иммунотропная терапия) этот «безобидный» укол вызывает тяжёлые системные расстройства организма. Тот факт, что нарушения эти не всегда очевидны (как в случае с арсеньевскими детьми) и проявляются не сразу, не делает укол менее опасным.

    Кроме того, проводят р. Манту не для лечения или профилактики, а лишь ради выполнения санитарных инструкций — якобы для выявления больных туберкулёзом — хотя специалисты давно уже признали, что с этой задачей Манту не справляется. Таким образом, ради галочки, ваших здоровых детей намеренно (хотя и не всегда осознанно) подвергают опасности!
    Подобный случай произошёл в Рязанской области в 2011 году (подробности и фильм см. по ссылке:http://www.rifinfo.ru/news/26807

    Вы имеете право отказаться от МАНТУ! Бланки отказов от прививок и Манту см. ЗДЕСЬ:http://www.rifinfo.ru/news/16548

    [Ответить]

Добавить комментарий