В поисках полезных идиотов

дата поста15.09.2018  Автор:

Вчера я детально рассказал о совместном обращении двух украинских министров к украинским губернаторам. В своем письме они привели цитаты из украинского закона и дали чиновникам, которые не являются их подчиненными, некоторые рекомендации.

Вчера я обратил внимание, что это вполне заурядное событие моментально получило мощнейший резонанс в СМИ, и улыбнулся дремучести некоторых своих коллег-журналистов, которые даже назвали это обращение “указом”.

Сегодня это событие получило неожиданное продолжение. В некоторых украинских школах родители получили вот такие “письма счастья”, а точнее - анонимки:

Как видите, совместное обращение чиновника к чиновником здесь тоже называют “указом” и ссылаются на него как на основание для недопуска детей в школу, то есть - ограничения их права на образование.

Для начала я хочу обратиться к авторам этих анонимок.

Во-первых, законных оснований для недопуска детей, зачисленных в школу, сейчас нет. То есть этот недопуск - незаконный. Со всеми вытекающими последствиями. И отвечать за это беззаконие будет не Супрун и не Гриневич - а тот, кто не пустит конкретного ребёнка в конкретный класс. То есть - вы.

Во-вторых, перестаньте позориться. Указы в нашей стране издает только Президент. Не выставляйте себя идиотами перед детьми и родителями. Это непедагогично. А если вы решили проявлять инициативу и бежать впереди паровоза, размахивая ссылками на несуществующий “указ”, будьте готовы получить шишки. Будет больно, и никто вас не прикроет - ни Супрун, ни Гриневич. Недаром же все указания по этому поводу вы получаете только устно.

Также я решил выяснить, какой идиот назвал эту писульку “указом”, и какие идиоты, от журналистов до “администрации школ”, понесли этот идиотизм в массы.

Начнем с общенациональных телеканалов. На NEWSONE TV произнесли слово “указ” в четверг, 13 сентября. На ТСН - тоже в четверг, в публикации на сайте указано время 00:44. Канал RussiaToday эту новость из своей постоянной рубрики “чё там у...” опубликовал заметно позже, в 8:52 утра среды, почти одновременно с Телеканал ZIK.

Однако “львовский след” всё-таки присутствует. Слово “указ” произнес 24 Канал, который связан с мэром этого города, ещё в среду, 12 сентября, в 22:18.

Может, первоисточником “указа” было информационное агентство, которое продало своим клиентам-СМИ некачественную новость. Но УКРІНФОРМ опубликовал новость со словом “указ” через полчаса после “Канала 24”, а агенство “Информ-UA” выдало этот бред “на гора” только утром в четверг.

Интересная ситуация с интернет-сайтом Обозреватель. Новость со словом “указ” он опубликовал в среду вечером, в 23:21, на час после “Канала 24”. В новости “Обозревателя”, как и у “Укринформа” и “Канала 24”, есть ссылка на пресс-службу Минздрава, где этот документ назван “официальным письмом”. Откуда они высосали слово “указ”, можно только догадаться - либо сами догадались, либо списали из “темника”, либо тупо передрали у коллег.

Одно другому, в принципе, не мешает. Например, Страна.UA - Новости Украины присоединилась к параду идиотизма несколько позже - в половине первого ночи четверга они дословно перепечатали новость от “Укринформа”.

В конечном итоге нужно признать, что на данный момент, первоисточником этой белиберды, заброшенной в информационное пространство, нужно признать “Канал 24”.

Отмечу: уже на следующий день этот канал снова вернулись к теме, что само по себе странно, и снова повторил идиотское слово “указ” - который, мол, поставил какую-то там точку. Удивительная активность и упорство, согласитесь.

Напоследок могу посоветовать: коллеги, соблюдайте гигиену. Мойте руки перед едой, не читайте на ночь сомнительные источники. И тем более - не перепечатывайте бездумно.

Отсутствие критического мышления превращает вас в полезных идиотов.

Рубрики: новости, Против вакцинации, Украина
Метки: IgE, новости, родители, школа 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий