В Павлограде после плановой прививки малыши оказались в больнице

дата поста21.10.2016  

Жители Павлограда обеспокоены тем, что после прививки от полиомиелита у маленьких детей поднимается высокая температура, а в некоторых случаях даже якобы отказывают ножки. В последние дни эту тему павлоградцы активно обсуждают в соцсетях.

«Всем родителям! Кто планирует прививку АКДС – в городе зафиксированы серьёзные побочные реакции после вакцинации. У родственников после этой прививки на днях малая на следующий день на ноги не встала. Увезли в больницу, но они из Днепропетровска, а там ещё 19 детей после этой прививки», - пишет в одной из групп Анна Д. Также она добавляет, что в нашем городе уже 5 малышей после этой прививки попали в больницу.

Сайт 5632.com.ua решил выяснить, насколько эта информация соответствует действительности, и разыскал маму одного из пострадавших малышей.

«Моя двухлетняя дочь сейчас находится в больнице. Ей сделали прививку от полиомиелита, и у неё отказали ноги. Была большая температура, она лежала и постоянно плакала, - рассказывает Валентина, мама пострадавшей девочки. – Врачи говорят, что им прислали индийскую проверенную вакцину и они её использовали, ведь это плановая прививка. Сейчас моя дочь уже потихоньку ходит. Знаю, что после нас с подобными симптомами поступало ещё несколько детей».

Главврач Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) г.Павлограда Елена Дудникова говорит, что никакого ЧП не произошло: на любую вакцинацию может быть общая и местная реакция. Это вполне нормально, а ноги у ребёнка не отказывали.

«Мы привили уже более 150 малышей. В больницу же поступало трое детей возрастом до двух лет с местной реакцией на вакцину, - рассказывает Елена Ивановна. – У них была температура 38-39 градусов. Эта прививка делается в бедро, и в месте укола у деток пошло небольшое покраснение и уплотнение, поэтому первые дни им было больно ступать на ножку. Но сейчас уже все хорошо.

Эту вакцину прислали в наш город впервые за два с половиной года. И её нужно делать, чтобы не допустить эпидемии, если в нашем городе появятся такие инфекции, как дифтерия, столбняк, или коклюш. Привитые дети будут от них защищены».

Рубрики: новости, Против вакцинации, Украина
Метки: АКДС, вакцина, дети, дифтерия, коклюш, отказ, полио, полиомиелит, прививка, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий