В Пакистане убиты волонтеры, проводившие вакцинацию от полиомиелита

дата поста19.02.2012  

В Пакистане убиты волонтеры, проводившие вакцинацию от полиомиелита

Кампания по массовой вакцинации детей от полиомиелита в Пакистане, проводимая при поддержке ООН, приостановлена.

Причина этого – нападения боевиков на волонтеров, делающих прививки детям. В результате этих нападений погибли уже шесть человек.

В понедельник неизвестными был застрелен помогавший врачам доброволец в городе Карачи. А во вторник произошло сразу 4 нападения – три в Карачи и одно недалеко от Пешавара. В результате погибли пять женщин, одной из которых было всего 17 лет. Еще двое волонтеров получили ранения.

Пока ответственность за нападения на себя никто не взял, однако власти полагают, что это дело рук участников движения «Талибан», ранее уже угрожавшего участникам программы по борьбе с полиомиелитом. Радикальные исламисты считают, что прививки - часть программы США по стерилизации пакистанского населения.

Пакистан – одна из немногих стран, где еще остались случаи заболевания полиомиелитом – тяжелой болезнью нервной системы, приводящей к смерти или к необратимой инвалидности. Только в этом году от нее пострадали 35 маленьких пакистанцев, а в прошлом было зарегистрировано 200 случаев болезни. Программа ООН предполагала вакцинацию 5,2 миллиона детей.

Рубрики: новости, полио, Против вакцинации
Метки: вакцина, полио, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий