В Пакистане боевики напали на делающих прививки от полиомиелита врачей

дата поста20.04.2016  

В Пакистане неизвестные боевики атаковали врачей, проводящих вакцинацию против полиомиелита. Об этом сообщает телеканал Dawn.

Инцидент произошел в городе Карачи в провинции Синд. Восемь человек на четырех мотоциклах окружили одного из медицинских работников и потребовали от него назвать свое имя. Находившийся неподалеку полицейский вмешался в беседу, после чего неизвестные открыли по нему огонь. На помощь товарищу пришли еще два стража порядка, но боевики, пользуясь численным преимуществом, расстреляли всех троих.

Позже в другом районе города та же группа из восьми человек внезапно атаковала еще один полицейский наряд, охранявший врачей, в результате погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. О жертвах среди медиков не сообщается. Ни одна из группировок ответственность на себя пока не взяла.

Кампания по вакцинации временно приостановлена, в Карачи переброшены дополнительные силы полиции, ведется поиск нападавших. Инспектор полиции Синда генерал Хаваджа заявил, что «капли от полиомиелита будут вводиться любой ценой», и отметил, что ради того, чтобы дети получили вакцину, пакистанские стражи порядка готовы в случае необходимости пожертвовать жизнью.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Пакистан входит в тройку стран, в которых к настоящему времени не удалось искоренить полиомиелит. Помимо него в этом списке Афганистан и Нигерия. Исламабад уже не первый год пытается покончить с этой болезнью, но многие местные жители отказываются прививать детей, опасаясь, что это приведет к бесплодию. Боевики многочисленных радикальных группировок рассматривают врачей как шпионов и проводников западного влияния, развращающего пакистанскую молодежь.

Рубрики: новости, полио, Формы отказов
Метки: WHO, вакцина, дети, отказ, полио, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий