В Одессе после комплексной прививки умер 2-летний малыш.

дата поста21.11.2011  
Смерть ребенка в Одессе. Родня и эксперты: "Вирус спровоцировала прививка"  | Одесса | СЕГОДНЯ

Даниил Газя. Фото из архива семьи

Ребенок после вакцинации сгорел всего за несколько часов. По официальной версии, прививка не причём. Впрочем, как всегда.
Вакцина или инфекция? В небольшом посёлке на окраине Одессы умер двухлетний ребёнок после комплексной прививки, от коклюша, дифтерии и столбняка. Её предположительно сделали сертифицированным в Украине бельгийским препаратом "Инфанрикс" (производитель ООО Фарма Лайф, г. Львов, разлито из сырья in bulk). В одесские больницы "Инфанрикс" завезли две недели назад. Официальная причина смерти - менингококковая инфекция.

Вечером накануне прививки мальчик смеялся и танцевал. В пятницу утром родители повели двухлетнего Данила в поликлинику, сделать комплексную прививку АКДС. Ребёнок чувствовал себя абсолютно здоровым, да и когда вернулся домой, ни на что не жаловался. Уже вечером дома у ребенка резко поднялась температура, появилась рвота, а ночью на коже появились синие пятна. Скорая увезла ребёнка в реанимацию инфекционной больницы. Через полчаса мальчик умер.
- Провел он у нас полчаса, в течение которого проводились реанимационные мероприятия. Это называется молниеносная форма минингококковой инфекции, - заявила главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Родители уверены, их сын умер от вакцины. Марина Горильчаная, мать ребенка (медик по специальности) утверждает, сыну стало плохо после прививки вакциной АКДС:
- Спустился доктор и сказал, что его не смогли спасти, он умер прямо в реанимации. Мы не знаем от чего, как говорится: наше предположение, что это от вакцины.

Врачи же, предварительно, такую версию отрицают. Они утверждают, что мальчик за несколько часов "сгорел" от менингококковой инфекции. Специальная комиссия сейчас проводит расследование. На всякий случай, вакцинацию во всей Одессе пока приостановили.

Светлана Лаврюкова, главврач городской инфекционной больницы:
- К сожалению, менингококковую инфекцию можно сравнить с пожаром в степи, всё развивается моментально и очень быстро. Я думаю, что это, к сожалению, наверное, трагическое стечение обстоятельств.

Тем не менее, вакцинация детей бельгийским препаратом "Инфантрикс", в одесских больницах пока приостановлена. Комиссия при управлении здравоохранения проводит расследование: могла ли прививка ослабить иммунитет ребёнка и, в сочетании с инфекцией, привести к смерти.
Сразу же после смерти ребенка, Одесские чиновники горздрава изъяли всю медицинскую документацию - теперь маме трудно будет доказать, что её малыш до вакцинации был здоров.

Вячеслав Полясный, первый замначальника управления здравоохранения:
- Мне очень сложно вам сказать, как отреагировала иммунная система на одновременное нахождение двух агентов в одном организме.

Результаты расследования комиссия горздрава намерена получить до конца недели и передать их в Министерство здравоохранения. Там уже ответили, что смерть ребенка просто совпала с поствакцинальным периодом, и не связана с прививкой.

Даниила уже похоронили. Ровно неделю назад мальчику исполнилось два года. На похороны пришли почти все жители микрорайона.

Елена Горильчаная, бабушка мальчика:
- Я понимаю, нашего ребенка нам никто не вернёт, но, может, мы своим интервью натолкнём даже тех мамочек, которые пойдут на прививки, согласятся делать. Может, лучше обследовать наших деток.

Для плеера требуется установить Flash Player

Для плеера требуется установить Flash Player

UPDATE: Как сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета, специальная комиссия завершила расследование по факту  гибели 2-летнего ребенка в Одессе и установила, что связь между смертью ребенка и проведенными прививками отсутствует.

Так, во исполнение приказа ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» №214 от 22.11.2011 года и в соответствии с разделом 3, п. 2 «Инструкции относительно организации эпидемиологического надзора за неблагоприятными событиями после иммунизации при применении вакцин, анатоксинов и аллергена туберкулезного» приказа МОЗ Украины «О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроле качества и обращения медицинских иммунобиологических препаратов» №595 от 16.09.2011 года проведено расследование летального случая с 2-летним ребенком в Одессе, который зарегистрирован после вакцинации.

Выводы комиссии свидетельствуют о наличии менингококковой инфекции у 2-летнего ребенка, которая совпала по времени с проведением прививок. Причина смерти — инфекционно-токсичный шок, синдром Уотерхауса-Фридериксена, острая менингококцемия.

В сообщении говорится, что «связь между смертью ребенка и проведенными прививками отсутствует».

PS: До сентября 2011 года менингит на 4-42 день после прививки был в числе возможных осложнений КПК. Сейчас, согласно 595 приказу - уже нет. Поэтому теперь официально никакой связи между менингитом и вакцинацией нет. А значит официально прививка виноватой быть не может.

Рубрики: видео, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, осложнения, прививка, украина 
комментарии9 комментариев

9 комментариев на «“В Одессе после комплексной прививки умер 2-летний малыш.”»

  1. инесс:

    Я очень-очень сочувствующих мамочке с которой все это произошло…. Это очень страшно….. Но… Мамочки одумайтесь!!!!! Ведь не просто так придумали все эти прививки и от обязательных прививках не нужно отказываться…. В первую очередь они делаются здоровым детям, чтоб они не заболели такими страшными заболеваниями как коклюш, дивтерия, столбняк,полиомиелит, ведь если не делать прививку, то ребонок может легко заболеть этими страшным заболеваниями и точно также также ребёнок может умиреть или стать инвалидом, что может сломать жизнь семье и тоже стать трогедией, ведь такие случаи уже были…. Так что от обязательных прививках не нужно отказываться, но делать их нужно с большой осторожностью…..

    [Ответить]

  2. евгений:

    У нас тоже в пол года девочка заболела этой инфекцией, так же стремительно развивалась и пошли синюшные пятна, но слава богу скорая приехала быстро и с сиреной везли, 11 дней была в реанимации , не удалось спасти только пальчик на руке, а так всё хорошо, остались рубцы на конечностях.Очень страшная инфекция, а прививка я думаю ни при чём, просто совпадение.

    [Ответить]

  3. Алина:

    согласна со всеми комментариями………… не знаю многие из моих знакомых тщательно сдают все анализы и УЗИ перед прививкой только потом их делают………. я бы не делала своему малышу и пока до 1 года отказалась — ну а как быть с садиком и школой????

    [Ответить]

  4. аноним:

    Это действительно страшно. Страшно даже со стороны наблюдать за семьями, в которых произошло это горе. Боюсь даже представить каково самим родителям 🙁
    В тот день, когда умер мальчик Даня(о котором рассказывали в новостях по всей Украине), было 9 дней со дня смерти моего соседа. Тот же возраст, тот же диагноз. Малыша не стало за считанные дни. В воскресенье после обеда я его еще улыбающегося на улице видела, в понедельник его забрала скорая, а в пятницу я узнала что его похоронили. Какие-то 9 дней и 2 смерти 🙁 и это только в Одессе, и только то что известно…

    [Ответить]

  5. Карина:

    Самое интересное, что врачи при каждой смерти ребенка после вакцины выдумывают «смешные» оправдания. Не думаю, что мамочка, имеющая мед.образование, не заметила бы симптомов менингита. Бред!

    [Ответить]

  6. наталья:

    и я не знала,и у меня волосы дыбом и я, с тех пор, как увидела «правду о прививках»,а затем перелопатила кучу литературы о прививках-не ставлю. Просто медикам многие доверяют жизни и здоровье своих детей,слепо,бездумно доверяют,а оказывается им нельзя доверить их собственных детей.Они все-таки учились,это у них -практика,это они по роду своей профессии обязаны читать эти инструкции,а не ничего не подозревающие родители…Мне,конечно,очень жаль малыша.Но все же я призываю всех родителей- НЕ ДОВЕРЯТЬ СЛЕПО ВРАЧАМ- и не только в вопросах вакцинации

    [Ответить]

  7. Ирина:

    Наталье. Не нужно так резко говорить о маме. Одному Богу известно, что у нее внутри сейчас происходит! И никакие обследования не спасут наших малышей от побочных эффектов вакцин! Кто внимательно почитает инструкции к вакцинам, у того волосы дыбом станут! Я в свое время тоже многого не знала о прививках. Но после того, как еле-еле вытащила дочь с того света после прививки,я перечитала массу литературы! Это не для слабонервных!!! Внученьке 4 месяца и мы категорически отказываемся от прививок! А дочь моя до сих пор мучается и проходит постоянные курсы лечения после той проклятой прививки!!! Дорогие Мамочки! Кроме Вас никто не защитит Ваших малышей! Берегите их!!!!!!

    [Ответить]

  8. наталья:

    мамочка же медик по специальности о чём она вообще думала ведя не обследованного ребенка на прививку

    [Ответить]

  9. stasya:

    самое страшное горе, не знаю, как такое пережить. искренние соболезнования семье
    главврач нелюдь!

    [Ответить]

Добавить комментарий