В Одессе новые вакцины напугали родителей китайскими иероглифами

дата поста19.07.2016  

Одесских мам напугала вакцина французского производства "Пентаксим" китайскими иероглифами на флаконах.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в горздраве родителей поспешили успокоить, что дефицитная вакцина «Пентаксим» для иммунопрофилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции у детей, закупило и распределило по всем регионам Министерство здравоохранения.

Вакцина произведена во Франции фирмой «Санофи Пастер». Расфасовка и упаковка из формы in bulk произведена в Украине компанией «Фармекс груп». Это общепринятая практика, позволяющая удешевить стоимость дозы вакцины для потребителя, — отмечают в ведомстве.

А вот по поводу китайской маркировки на коробках, то в горздраве поясняют, что в связи с тем, что закупленная вакцина должна была быть расфасована и распространена по регионам достаточно оперативно, для её разлива были использованы ампулы из наличия, первоначально предназначавшиеся для обслуживания экспортного заказа в Китай, с чем и связана дополнительная маркировка иероглифами.

Ампулы стерильны, в них — вакцина «Пентаксим» производства «Санофи Пастер» (Франция). Имеющиеся документы и сертификаты не дают оснований для сомнения в качестве и соответствии вакцины, — заметили в пресс-службе.

Чиновники уверяют, что вакцина зарегистрирована и разрешена к использованию в Украине, имеет сертификат о соответствии государственным и международным стандартам Государственной службы по лекарственным препаратам, прошла все необходимые проверки, позволяющие использовать её для прививок детям.

Рубрики: Календарь прививок, новости, Украина
Метки: вакцина, коклюш, полио, полиомиелит, рак, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий