В Нью-Йорке вакцинация медработников от гриппа A/H1N1 теперь необязательна

дата поста23.10.2009  

Изображение с сайта www.mychildhealth.netРанее решение об обязательной вакцинации всех сотрудников медучреждений, которые контактируют с пациентами, было принято Департаментом здравоохранения Нью-Йорка. Ни один другой штат США не вводил аналогичных требований по иммунизации. Однако в четверг руководством органов здравоохранения штата Нью-Йорк было принято решение, что медработников штата не будут прививать от гриппа H1N1 в обязательном порядке, сообщает АР.

До этого против обязательной вакцинации медработников выступили профсоюзные и правозащитные организации штата. По их мнению, вакцинация должна проводиться на добровольных началах, так как к проведению принудительной иммунизации не призывали специалисты, как Всемирной организации здравоохранения, так и Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Однако власти объясняют свое решение недостаточным количеством полученной вакцины. По данным администрации Нью-Йорка, к концу октября штат получит лишь 23 процента от ожидаемого количества вакцин. В связи с этим руководство штата предложило в первую очередь привить от гриппа тех людей, у которых инфекция может вызвать серьезные осложнения или обострение хронических заболеваний. Комиссар штата по здравоохранению Ричард Дэйнс (Richard Daines) относит к таким людям детей и беременных, поэтому предлагает вакцинировать их первыми.

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: A/H1N1, вакцина, вакцинация, осложнения 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий