В Новочебоксарске трем детям запретили посещать детский сад без прививки от полиомиелита

дата поста18.02.2016  

Присоединённое изображениеСоответствующий приказ издала заведующая ДОУ. Родители обратились в прокуратуру.

Согласно приказу от 29 декабря, трем воспитанникам сада №49 "Веселый гном" запретили посещать образовательное учреждение из-за того, что у них не было прививки от полиомиелита. "С этого времени дети ДОУ не посещают", - прокомментировали в прокуратуре.

Как поясняют в ведомстве, родители имеют право отказаться от профилактических прививок своим детям. При отсутствии таких прививок детей могут не принять в садик только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе эпидемий.

- Согласно установленным требованиям, дошкольников, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее трех доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних двух месяцев, - на срок 60 дней с момента последней прививки ОПВ, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Чувашии. - То есть, не привитые против полиомиелита дети разобщаются с воспитанниками, привитыми вакциной. Способ разобщения определяет руководитель ДОУ. Родителям таких детей должны предложить варианты для получения обучения: в другой дошкольной группе в том же детском саду; могут временно перевести в другой сад в аналогичную группу; либо организация занятий по индивидуальному плану. В данном случае решение вопроса, когда детей вывели из ДОУ, принято с нарушением законодательства об образовании.

Прокурор Новочебоксарска опротестовал незаконный приказ, а в адрес главы мэрии внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Рубрики: новости, полио, Против вакцинации
Метки: дети, детский сад, отказ, полио, полиомиелит, родители 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Новочебоксарске трем детям запретили посещать детский сад без прививки от полиомиелита”»

  1. светлана:

    Молодцы родители, что написали в прокуратуру. Так держать! Заставим власть соблюдать ею же установленные законы.

    [Ответить]

Добавить комментарий