В нижегородской семье здоровый малыш стал инвалидом после посещения врачей

дата поста13.06.2017  

В год ему поставили страшный диагноз

В Нижегородской семье произошло горе: здоровый ребёнок стал инвалидом после прививки. Историю малыша рассказала его мама Ольга Безрукавникова.

Семья Безрукавниковых воспитывает двух детей-инвалидов. Старшей дочке, Наденьке, уже семь лет, а сыну, Ванечке, - пять с половиной.

Мальчик родился совершенно здоровым и крепким малышом. Роды прошли хорошо, без осложнений. И ничто не предвещало беды.

"В два месяца Ваня, как и положено, начал держать голову. В четыре - научился переворачиваться. В пять месяцев мы сделали первую прививку, а вскоре и вторую", - рассказывает мама мальчика, Ольга Безрукавникова.

После второй прививки начали происходить страшные вещи: Ванечка перестал переворачиваться, интересоваться игрушками, узнавать родителей.

"Сынок на моих глазах стал "пластилиновым", - вспоминает она.

Несмотря на весь ужас, пережитый родителями, они не опустили руки. Начался период нескончаемых занятий, процедур и реабилитаций. Сначала казалось, что всё это не дает никаких результатов - настолько медленно шло развитие мальчика. А в год Ване Безрукавникову врачи поставили страшный диагноз - ДЦП.

Но однажды произошло чудо: после очередного курса лечения Ванечка начал ходить за ручку. Радости родителей тогда не было предела. Это только усилило их стремление дать сыну возможность жить полноценной жизнью.

"Сейчас Ванечка уже сам ходит, бегает и всё-всё понимает. Даже начал говорить простые слова и без моей помощи кушать ложкой. Ещё он стал очень активно вступать в контакт с другими детьми, особенно с сестрой Надей. Ваня ухаживает за ней, одевает и кормит её", - с гордостью говорит мама мальчика.

Несмотря на такие колоссальные достижения, Ванечке ещё предстоит длительное лечение. Прекращать его ни в коем случае нельзя, особенно сейчас, когда процедуры дают такие результаты. Но лечение стоит очень дорого, и семье Безрукавниковых самостоятельно не потянуть его. Ведь родителям приходится лечить сразу двух малышей.

Поэтому мама Вани просит помощи у неравнодушных нижегородцев, чтобы оплатить очередной курс реабилитации.

Помочь ребёнку очень просто. Вы можете сделать это прямо сейчас: позвоните по телефону 4143928/ +79081638186 – благотворительный фонд "Нижегородский", и вам расскажут про удобные способы перевода денег на лечение.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: врачи 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий