В Москве приняты особые меры по профилактике кори. Незаконные.

дата поста27.01.2012  

Работа прививочного кабинета детской поликлиники. Архив

Согласно постановления, подписанного главным государственным санитарным врачом столицы России Николаем Филатовым в Москве в связи с резким ростом заболеваемости корью приняты особые профилактические мероприятия.

"Я, проанализировав заболеваемость корью, отмечаю, что эпидемическая ситуация по данной инфекции в Москве расценивается как неблагополучная и продолжает осложняться. В настоящее время возникла угроза формирования эндемичного штамма вируса кори, циркуляция которого была прервана в 2007 году", - говорится в документе от имени Филатова.

По его данным, с 2007 по 2010 год заболеваемость корью в городе носила непостоянный характер и была обусловлена, в основном, завозными случаями. В 2011 году эпидемическая ситуация ухудшилась, за год было зарегистрировано 138 больных этой инфекцией, против 16-ти - в 2010 году, при этом доля местных случаев кори возросла до 65%.

"За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет", - отметил главный государственный санитарный врач Москвы.

По его мнению, основной причиной осложнения эпидемической ситуации по кори в городе является отказ от профилактических прививок. При этом было установлено, что охват прививками взрослого населения против данной инфекции не превышает 80%.

В связи с этим было принято решение обязать руководителей предприятий, организаций и учреждений Москвы принять меры по организации иммунизации против кори лиц до 35 лет с охватом не менее 90%, в том числе трудовых мигрантов с охватом не менее 95%, и в срок до 20 февраля представить списки с указанием сведений об иммунизации.

Помимо этого, руководителю департамента здравоохранения Москвы поручено обеспечить своевременную иммунизацию против кори детей по каждому педиатрическому участку, образовательному учреждению с охватом не ниже 95%, а также персонала лечебно-профилактических организаций в возрасте до 55 лет, госпитализацию больных корью производить только в боксированные отделения.

"Управлению Федеральной миграционной службы России по Москве рекомендовать осуществлять выдачу разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу иностранным гражданам в возрасте до 35 лет только при наличии сведений о профилактических прививках против кори или перенесенном заболевании", - отмечается в постановлении.

Помимо этого, руководителю департамента здравоохранения Москвы поручено обеспечить своевременную иммунизацию против кори детей по каждому педиатрическому участку, образовательному учреждению с охватом не ниже 95%, а также персонала лечебно-профилактических организаций в возрасте до 55 лет.

"Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори"

От редакции: Что же это за корь такая, которая требует массовой вакцинации только населения моложе 35 летнего возраста? Может потому и не допускают проведения лабораторных исследований по выявлению кори, что никакой кори нет или это не корь?

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, корь, осложнения, оспа, отказ, педиатр, прививка, рак, санитарный врач, симптомы 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Москве приняты особые меры по профилактике кори. Незаконные.”»

  1. вероника:

    данный вопрос мне тоже очень интересен!потому что данный приказ по идее должен иметь рекомендательный характер,иначе он идет вразрез законов ФЗ…

    [Ответить]

Добавить комментарий