В Минздраве признали «редкие» летальные исходы от вакцинации детей

дата поста13.11.2016  

По данным Всемирной организации здравоохранения, в следующем году Украине грозит эпидемия кори из-за низкого уровня вакцинации. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире UMN.

"В Украине сейчас самый низкий уровень вакцинации по всему миру, включая Африку. И это большая проблема", - сказала Супрун.

Также Супрун заявила, что вакцинация "абсолютно безопасна", а летальные исходы - крайне редки.

"Существует много мифов про летальные исходы после вакцинации. Вакцинация - абсолютно безопасна. Это те же вакцины, которые используют во всем мире", - заявила Супрун.

Напомним, врачи не имеют права заставить родителей вакцинировать своих детей. Для проведения любой вакцинации медработники обязаны получить письменное согласие родителей ребёнка на каждую прививку в отдельности.

Отказ от вакцинации не может являться поводом для того, что бы ребёнка не приняли в детский сад, школу или ВУЗ.

При этом необходимо помнить, что дети без прививок не имеют права круглосуточно находиться в "организованных коллективах": они не смогут попасть в детские лагеря отдыха, юношей без всех прививок не имеют права призывать в армию. Кроме того, лица без прививок имеют ограничения в профессиональной деятельности. Например, не смогут стать медицинскими сотрудниками.

Рубрики: новости, Украина
Метки: вакцина, вакцинация, врачи, дети, детский сад, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий