В Мариуполе на карантин отправлены некоторые вакцины

дата поста17.01.2013  

В городских детских поликлиниках наблюдается дефицит некоторых вакцин.

«В нашем лечебном учреждении в карантинную зону временно отправлены вакцины против вирусного гепатита В, немного осталось вакцины «Пентаксим», практически нет БЦЖ», - рассказала заведующая амбулаторией №1 ЦПМСП №5 Надежда Коптева.

Между тем медики отмечают, что в начале года практически всегда наблюдаются перебои с поставкой вакцин, но потом ситуация стабилизируется.

Карантинные изъятия вакцин медики объясняют тем, что у кого-то из привитых была негативная реакция организма на вакцину - повышение температуры тела, покраснение места укола и т.д.

"На время установления причин такой реакции (была ли это индивидуальная непереносимость или реакция вызвана входящими в состав прививки компонентами) вся партия вакцины отправляется в так называемую карантинную зону. Следует отметить, что в прошлом году в нашей поликлинике осложнений после прививок у детей выявлено не было", - отметили в амбулатории.

Но, по словам медиков, число отказавшихся от прививок не уменьшилось.

«Некоторые родители пишут отказы даже от проведения ребенку пробы Манту, а ведь в городе далеко не благополучная ситуация с заболеваемостью туберкулезом. В вопросах вакцинации у родителей должна быть ответственность за своих детей. Но, к сожалению, так бывает не всегда», - говорит Надежда Коптева.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина, вирус, гепатит, отказ, рак, ребенку, родители, туберкулез 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Мариуполе на карантин отправлены некоторые вакцины”»

  1. Глаша:

    А у нас итак ответственность за своих детей,даже может быть выраженная сильнее(я о тех,кто не прививает).

    [Ответить]

Добавить комментарий