В Луганской и Хмельницкой областях приостановлена вакцинация против кори и полиомиелита

дата поста08.12.2011  

вакцинация детей
Прокуратура Луганской области начала проверку по факту смерти полуторагодовалого мальчика, умершего вскоре после прививки против кори

На прошлой неделе в городе Брянка Луганской области умер полуторагодовалый ребенок. Смерть наступила спустя две недели после сделанной мальчику плановой комплексной прививки против кори, краснухи и полиомиелита (КПК). На днях прокуратура Луганской области по заявлению родителей малыша начала проверку обстоятельств его смерти.

По утверждению медиков, на момент вакцинации мальчик был абсолютно здоров. Спустя три дня после прививки ребенка осмотрел педиатр, так как, по словам матери, малыш слегка покашливал. Еще через несколько дней его состояние резко ухудшилось, и ребенка госпитализировали. Он умер в реанимации.

Врачи настаивают на том, что вакцинация никак не могла стать причиной смерти ребенка — просто родители связали заболевание с прививкой из-за совпадения по времени. Начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш заявил УНИАН, что ребенок умер от менингококковой инфекции, осложненной синдромом Уотер-Хауса-Фридериксена. Заражение было молниеносным, у мальчика развилась острая надпочечная недостаточность. Родители и врачи приняли все необходимые меры, но болезнь развивалась слишком стремительно, и спасти маленького пациента оказалось уже невозможно.

Недавно в Хмельницком после прививки от полиомиелита двухлетнего мальчика… разбил паралич. Возможно ли, чтобы этот случай также явился трагическим совпадением по времени?

Во всяком случае, в Минздраве уверяют, что специально созданные комиссии разберутся в причинах обеих детских смертей. Пока станут известны окончательные результаты, в двух областях Украины (Луганской и Хмельницкой) приостановили вакцинацию против кори и полиомиелита.

Мария ВАСИЛЬ, «ФАКТЫ»

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, врачи, полиомиелит, родители 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Луганской и Хмельницкой областях приостановлена вакцинация против кори и полиомиелита”»

  1. Алина:

    Да уж они разберутся……. и опять не свяжу причину смерти с прививкой!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий