В Китае миллион человек пострадало от некачественной вакцины

дата поста01.04.2010  

Китай. После проверки крупного местного производителя вакцин компании Shengyan государственное Управление по контролю за качеством медикаментов КНР обнаружило, что данное предприятие в течение длительного времени «намеренно производит фальшивые вакцины», которые в больших количествах продаются в аптеках. Число пострадавших от них, по меньшей мере, миллион человек.

Эта информация стала продолжением скандала, связанного с некачественной вакциной, от которой в центральной провинции Шаньси умерли или стали инвалидами более 100 детей.

В декабре прошлого года китайское Управление по контролю за качеством медикаментов сообщило, что компании Shengyan и Fuer в период с июля по октябрь 2008 года произвели семь партий некачественных вакцин от бешенства, которые были применены к 180 тыс. людям. В состав этих вакцин были умышлено добавлены специальные присадки, с помощью которых вакцины прошли проверку на соответствие стандартам. Однако фактически их эффективность гораздо ниже, чем требуется, и себестоимость также ниже.

Этот случай аналогичен с недавним «молочным скандалом», когда в молоке было обнаружено опасное для здоровья химическое вещество меламин, которое создаёт видимость необходимого по стандартам количества белка в молочных продуктах, однако на самом деле его там недостаточно.

Расследование также выявило, что компания Shengyan занимается таким производством уже несколько лет, и что примерно половина её продукции не соответствует качеству. По предварительным расчётам Управления число пострадавших может превышать миллион человек.

В настоящее время городская прокуратура уже выписала ордер на арест директора компании Shengyan Хана Канцзюня и ещё шестерых руководителей.

В 2008 году эта компания изготовила 11% всех произведённых в Китае вакцин от бешенства, инъекции которых были сделаны 2086300 людям. В сентябре прошлого года Shengyan стала одной из шести китайских фармацевтических компаний, получивших разрешение на производство вакцины от вируса H1N1.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вирус, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий