В Калифорнии собираются вводить принудительную вакцинацию

дата поста09.04.2015  

Законопроект об обязательной вакцинации школьников обсуждался сегодня днем Комитетом здравоохранения Калифорнии в Сакраменто. Несмотря на сотни манифестантов, выступивших против спорного билля, эксперты полагают, что данный закон будет принят в штате.

Как сообщает местная радиостанция KFBK, билль SB277 предложенный сенатором Ричардом Пеном и педиатром-демократом из Сакраменто прошел сегодня общественные слушания в Капитолии штата.

Вспышка кори в Диснейленде породила дебаты на тему обязательной всеобщей вакцинации. Небольшая часть калифорнийских родителей отказалась от прививок для своих детей из-за слухов о возможных побочных эффектах вакцин, в том числе об уже опровергнутых результатах исследований на связь вакцинации с развитием аутизма.

Автором законопроекта выступил демократ Ричард Пэн после вспышки кори в калифорнийском развлекательном парке Диснейленд, начавшейся в декабре 2014 года. За последние несколько месяцев корь диагностировали более 150 жителям США, 126 из них находятся в Калифорнии, пишет Vademec.

Согласно законопроекту, родители уже не будут иметь права отказаться от вакцинации своих детей по личным или религиозным соображениям. (Впрочем, здесь существуют определенные оговорки: родителям, чьи дети очень слабы здоровьем, предлагаются определенные уступки).

Критики законопроекта уже назвали его “фашистским”, “тираничным”, “принудительным” и даже “холокостом” по отношению к детям.

Особенно эмоциональным было выступление племянника президента Кеннеди Роберта Ф. Кеннеди Младшего, который сказал, что “система сдержек и противовесов в нашей демократической системе должна стоять на страже от корпоративных сил”, защищая права родителей и детей. Несмотря на то, что все семеро детей Кеннеди привиты с рождения, глава семейства полагает, что за этим стоят интересы алчной фармацевтической индустрии.

Газета The Sacramento Bee отмечает, что “принудительная вакцинация” не будет распространяться на детей, находящихся на домашнем обучении.

Издание также напоминает, что на данный момент подобные законы действуют лишь в двух штатах: Миссисипи и Западной Виргинии. В Орегоне и штате Вашингтон похожие билли не нашли поддержки у местного населения.

“Мы верим в то, что Бог дал нашему телу способность излечиваться самостоятельно, – в интервью телеканалу CBS сказала пришедшая на демонстрацию со своей семьей Триша Уимбс, – поэтому детские болезни мы не желаем менять на аутизм”.

Законопроект ожидает одобрения ещё двух комиссий и сенатского голосования.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, вакцинация, дети, корь, отказ, педиатр, родители, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий