В Италии 11 человек скончались после прививки от гриппа

дата поста29.11.2014  
В Италии 11 человек скончались после прививки от гриппа

Фото: РИА Новости

В Италии расследуют 11 подозрительных случаев смерти людей, которым была сделана прививка от гриппа. Речь идет о вакцине FLAUD компании Novartis, две партии которых были отозваны после первого известия о кончине трех пожилых людей после вакцинации.

В пятницу вечером число смертей, о которых сообщает Итальянское фармакологическое агентство, достигло 11. Причем известия приходят из разных городов Италии, и, как правило, все скончавшиеся — пожилые люди. К тому же стало известно, что некоторые из них были вакцинированы препаратами из других не снятых с использования партий.

Как указал в пятницу директор Итальянского фармакологического агентства Лука Пани, «никакой прямой связи между использованием вакцины и смертью людей пока не установлено». «Увеличение числа сигналов о подозрительных случаях может быть продиктовано обыкновенной фобией, вызванной медийным освещением этой темы», — сказал он.

Ранее медицинские власти указывали, что две партии вакцины были отозваны исключительно из предосторожности.

Рубрики: Грипп, Истории из жизни, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, прививка 
комментарии6 комментариев

6 комментариев на «“В Италии 11 человек скончались после прививки от гриппа”»

  1. Двести лет истории прививок – это двести лет замалчивания и передёргивания реальных фактов и игнорирования человеческих трагедий. За это время возникло чудовищное нагромождение лжи, кочующей по учебникам для врачей и научно-популярным книгам, вырос огромный бизнес с гигантскими доходами и влиянием, а в головах простых обывателей прочно засела идея о том, что прививки – это великое благо, спасители человечества от страшных эпидемий. Однако рано или поздно правда всё равно выходит наружу, и грязные страницы прививочной истории наконец-то становятся из-вестными не только узкому кругу «посвящённых»…

    [Ответить]

  2. Александр:

    Прививки от гриппа представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей. По данным д-pа Хью Фаденберга, 20 лет проработавшего в комитете экспертов ВОЗ по иммунологии, у тех, кто получил 5 прививок от гриппа подряд, вероятность развития болезни Альцгеймера (необратимое дегенеративное заболевание нервной системы) в 10 (десять!) раз выше, чем у тех, кто получил одну или две прививки или не получил ни одной (Fudenberg H. Hazards of Vaccine 1 & 2. lnternat. J. Clin. Invest. 2000, 1).
    Кроме болезни Альцгеймера, к числу осложнений после прививки от гриппа относят: рассеянный склероз, синдром Гийена-Барре, энцефалит, невралгия тройничного нерва, межреберная невралгия, нистагм, диплопия, нарушения слуха и параличи глазных мышц

    [Ответить]

  3. Александр:

    К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ГРИППОЗНЫЕ ПРИВИВКИ
    В Санкт-Петербурге в декабре 2008 г. скончался 15-летний школьник. В школе проводили вакцинацию от гриппа, и ему, как и всем, сделали прививку вакциной «гриппол». По словам матери, ее сын после прививки заболел и несколько дней подряд жаловался на сердце. На 6-й день он умер. Врачи констатировали, что причиной смерти стал аллергический отек миокарда. По словам матери, ни ее саму, ни ее сына в школе даже не спросили о согласии на вакцинацию.

    [Ответить]

  4. Александр:

    Прививки от гриппа представляют большую угрозу для жизни и здоровья. По данным д-pа Хью Фаденберга, 20 лет проработавшего в комитете экспертов ВОЗ по иммунологии, у тех, кто получил 5 прививок от гриппа подряд, вероятность развития болезни Альцгеймера (дегенеративное поражение нервной системы) в 10 (!) раз выше, чем у тех, кто получил одну или две прививки или не получил ни одной (Fudenberg H. Hazards of Vaccine 1 & 2. lnternat. J. Clin. Invest. 2000, 1).
    Кроме болезни Альцгеймера, к числу осложнений после гриппозной прививки относят: рассеянный склероз, синдром Гийена-Барре, энцефалит, невралгия тройничного нерва, межреберная невралгия, нистагм, диплопия, нарушения слуха и параличи глазных мышц.

    [Ответить]

  5. Александр:

    Прививки от гриппа представляют большую угрозу для жизни и здоровья. По данным д-pа Хью Фаденберга, 20 лет проработавшего в комитете экспертов ВОЗ по иммунологии, у тех, кто получил 5 прививок от гриппа подряд, вероятность развития болезни Альцгеймера (дегенеративное поражение нервной системы) в 10 (!) раз выше, чем у тех, кто получил одну или две прививки или не получил ни одной (Fudenberg H. Hazards of Vaccine 1 & 2. lnternat. J. Clin. Invest. 2000, 1).
    Кроме болезни Альцгеймера, к числу осложнений после прививки от гриппа относят: рассеянный склероз, синдром Гийена-Барре, энцефалит, невралгия тройничного нерва, межреберная невралгия, нистагм, диплопия, нарушения слуха и параличи глазных мышц (Ehrengut W., Allerdist H. Uber neurologische Komplikationen nach der Influenzaschutzimpfung. Munch., med. Wschr. 1977 (119):705710, Woods C.A., Ellison G. W. Encephalopathy following Influenza Immunization. J. Pediatr. 1964, 65(5):745-8, Warren W. R. Encephalopathy due to Influenza Vaccine. AMA Archives of Internal Medicine 1956, 97:803; Hennessen W. et al. Neurologische Affektionen nach Influenza-Impfung. Der Nervenarzt 1978 (49):90-96, Yahr M.D., Lobo-Antunes J. Relapsing Encephalomyelitis Following the Use of Influenza. Vaccine Arch. Neurol. 1972 (27):182-3).
    Свидетельства полной неэффективности гриппозных прививок для всех категорий и возрастов опубликованы во многих авторитетных изданиях. Так, The Cochrane Group выпустила целый ряд обзоров публикаций, посвящённых проблеме эффективности прививок от гриппа. Ничего, кроме их бесполезности, обнаружено не было. На основании обзора 51 исследования, в том числе 17 российских публикаций, в которых речь шла о более чем 260 тысячах детей, авторы The Cochrane Group отметили: «Нет никаких доказательств того, что инъекции гриппозной вакцины, сделанные детям в возрасте 6-23 месяцев, более эффективны, чем плацебо». Для здоровых взрослых результаты оказались сходными. Это видно из обзора 25 исследований, в которых общее число привитых составило свыше 60 тыс. человек. Заключение: «Результаты обзора не дали оснований для поддержки иммунизации взрослых». Та же самая The Cochrane Group, проанализировав 64 исследования по проблеме эффективности гриппозной вакцины для пожилых людей, отметила, что: «100%-я эффективность, рекламируемая пропагандистами гриппозной вакцины, нигде не обнаружена. Всё, что мы наблюдаем – это лишь ответная реакция рынка на грипп, а научные данные отодвинуты на последнее место». Другое исследование, результаты которого были опубликованы в престижном журнале Vaccine, завершилось таким же заключением. Работа была предпринята, чтобы выяснить, снизилось ли распространение гриппа в Онтарио (Канада) после кампании всеобщей «иммунизации». Были проанализированы все случаи гриппа, имевшие место между за последние 15 лет и обнаружено, что, «несмотря на значительное расширение охвата вакцинацией, частота гриппа в результате прививочной кампании не снизилась».
    Бесполезность гриппозных прививок хорошо видна на примере Японии, где массовая вакцинация от гриппа стартовала еще в 1960 г. В 1976 г. эта прививка была объявлена обязательной, и 17 млн. школьников всех возрастов дважды в год ее исправно получали. Кончилось все полным провалом. Заболеваемость не снизилась, а возросла в 12 раз (с 5 до 60 заболевших на 100 тысяч). Помимо неэффективности прививок, они оказались далеко не безобидными. В 1972-79 гг. было подано 142 иска о компенсации нанесенного прививками ущерба. Из наиболее тяжких последствий: 50 детей скончались, 35 получили хроническую эпилепсию, а 65 стали умственно отсталыми (Из доклада д-ра Ямамото «Почему правительство Японии должно прекратить обязательные прививки. Точка зрения педиатра», представленного на конференции «Должны ли прививки быть обязательными или добровольными?», которая состоялась в Неаполе 31 мая — 1 июня 1997 г.).
    В Испании на фоне массовой прививочной кампании заболеваемость населения гриппом выросла на 400%! (Joet F. et al. Survey on vaccinations in Europe: adverse effects, epidemiology, laws, and EFVV proposals. Medical Veritas 2005, 2:1-37).
    Выводы:
    1) прививки от гриппа полностью неэффективны;
    2) прививки от гриппа являются причинным фактором развития синдрома тяжелого хронического заболевания нервной системы – синдрома Гийена-Барре;
    3) лица, привитые от гриппа, а особенно находящиеся «в группе риска» (младенцы, пожилые люди, беременные женщины), могут получить и другие, не менее тяжкие, осложнения от противогриппозной прививки — вплоть до рассеянного склероза и болезни Альцгеймера;
    4) вакцинация от гриппа реально выгодна только производителям и распространителям вакцин.

    [Ответить]

  6. Александр:

    Давно известно, что гриппозные прививки абсолютно неэффективны и смертельно опасны.
    Вот что сказал однажды по этому поводу всемирно известный врач и исследователь Ричард Нойштедтер:
    «Прививки от гриппа практически бесполезны для предотвращения гриппа. Более того, они часто сами приводят к гриппу, а вызываемые ими поражения нервной системы нередко требуют от организма долгие годы на восстановление. Вакцина против гриппа по праву может считаться самой бесполезной вакциной всех времен».

    [Ответить]

Добавить комментарий