В грузинских школах поднялась паника из-за прививок против кори и краснухи

дата поста25.10.2008  

В грузинских школах поднялась паника из-за прививок против кори и краснухи

В грузинских школах поднялась паника из-за прививок против кори и краснухи. Более десяти школьников попали в реанимацию после вакцинации.

Рассказывает Михаил Вигнанский: «Паника охватила сегодня средние школы Тбилиси. Там проводилась массовая иммунизация от кори и краснухи вакциной индийского производства. Родители в массовом порядке пишут заявление об отказе от прививок. А сами школьники оказывают сопротивление врачам, делающим прививки на местах. Дело в том, что сразу несколько школьников попали в реанимацию после таких прививок. И сейчас в больницах остаются 8 учащихся, которые почувствовали себя плохо после вакцинации.

Между тем, министр социальной защиты, труда и здравоохранения Грузии Александр Квиташвили заявил, что вакцина одобрена Всемирной Организацией здравоохранения и различными другими авторитетными медицинскими службами. Однако это не помогло. Ситуация вокруг иммунизации стала сегодня главной новостью для тбилисских СМИ. Зафиксировано несколько подозрительных случаев и в регионах Грузии».

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, отказ, школа 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий