В гостях у сказки

дата поста16.03.2019  Автор:

В тридевятое царство каждый год прилетает дракон. С ним привыкли драться, но год на год не приходится - то улетит побитый, то сожрет 20 человек, то одного прихватит и тем сыт. В старину, бывает, и 300 человек мог за один прилет, да, видать, измельчал. Но, конечно, много и чего напридумали со временем: огнеупорные дома, сирены, мазь-вонючку и арбалеты для отпугивания, лазерные указки для ослепления и соревнования по бегу с препятствиями для ловкого уворачивания.

Тут являются жрецы и говорят: "Если каждый год выдавать дракону пятерых детей по жребию (из расчета один ребёнок на 10 тыщ хоз.построек без учета курятников), то он больше никого не тронет". Царь издал указ: всем-всем детям ежегодно тянуть жребий, и пожалуйте, так сказать.

В целом народонаселение (после агитпоезда и демонстрации жрецами драконьих зубов и почти документального фильма про василиска) поддержало. Опять же из соседних стран подтвердили скальды. И метода сия укрощения драконов применялась аж в Тмутаракани с незапамятных.

Но нашлись, конечно, жестоковыйные и несознательные: мамки глупые детей прячут; староверы на мазь-вонючку надеются; юродивые гугнят, что боженька не велит детей отдавать; очкарики-смутьяны говорят, что с драконами хрен договоришься: 10 лет будет по жребию жрать, а потом как пойдет по городам пыхать, а вы уж и забудете, как с ним бороться.

В общем, всех этих несознательных через единый регистр самозанятых царевы слуги нашли.

Внимание, вопрос: что с ними делать?

  • забирать детей на жребиеприношение силой;
  • депортировать на о-в Буян;
  • обязать носить позорные знаки на одежде;
  • брать особую подать, пока не одумаются?
  • Рубрики: Против вакцинации, юмор
    Метки: дракон, рак, фильм 
    комментарииКомментариев нет

    Добавить комментарий