В г. Кувандыке по результатам мониторинга СМИ возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка

дата поста01.12.2016  

Следственным отделом по городу Кувандык следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам мониторинга СМИ возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-месячного ребёнка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 14 сентября 2016 года в городскую больницу Кувандыка с экстренными показаниями доставлен 3-месячный мальчик, которому 5 августа 2016 года в детской поликлинике, при наличии медицинских противопоказаний к плановой вакцинации, сделана прививка против гепатита В. 23 октября 2016 года в одном из медицинских учреждений города Оренбурга наступила смерть ребёнка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, гепатит, прививка, смерть 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“В г. Кувандыке по результатам мониторинга СМИ возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка”»

  1. Екатерина:

    Теперь ищут виновного…. А где мама была? Она не знала, что у ребенка медотвод? Теперь ей что? Ребенка-то нет….. Что у людей за позиция такая? Будто им кто-то что-то должен? Да никому мы не нужны! О себе самому думать надо! Интересоваться хотя бы темами касающимся своего здоровья и здоровья своих детей…

    [Ответить]

  2. Наталия:

    Сначала нужно почитать состав вакцины, и про саму болезнь, как передается и сложно ли лечится. Например вакцина от гепатита В имеет в составе ртуть, поэтому от нее и детская смертность высока, а сама болезнь как и вич передается только половым путем или через кровь. Задумайтесь нужна ли эта прививка грудничку? У нас Минздрав на поток поставили уничтожение людей, якобы в заботе о здоровье. Наверное курение детям меньше вреда нанесет, чем прививки, особенно ненужные, только ребенка не вернешь, а доказать вину медиков очень сложно, рука руку моет.

    [Ответить]

Добавить комментарий