В Екатеринбурге корь нашли у 13 привитых горожан

дата поста28.11.2016  

Печальная статистика подтверждает: вакцина, поставленная в детстве, с возрастом теряет свою силу. Чтобы обезопасить себя от кори, уральцам советуют привиться повторно.

Тревожную статистику по кори в эфире «Открытой студии» на телеканале «41 домашний» озвучил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. По словам чиновника, ситуация по заболеванию в целом неблагополучная, тем более, муниципалитет стоит на пороге гриппа. Если в последние годы фиксировалась так называемая завозная корь – всего один – три случая на миллионник, то в настоящее время в городе насчитывается уже 61 заболевших. 43 случая подтверждены лабораторно.

Последние полтора месяца проделана большая работа относительно того, чтобы пресечь заболевание на территории города. Корь имеет мгновенный охват: достаточно пройти мимо пораженного заболеванием человека. Самое эффективное средство – прививка, её можно поставить бесплатно, однако со временем вакцина теряет силу: так, в Екатеринбурге выявлено 13 случаев заболевания у тех, кто ранее поставил прививку.

Медики рекомендуют людям старше 35 лет прививаться повторно. Чтобы предотвратить дальнейшие заражения, с сегодняшнего дня медики пошли в дома, в которых живут зараженные горожане (официально их, напомним, 44) с просьбой пройти вакцинацию.

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: новости
Метки: вакцина, корь, прививка, статистика 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий