В Челябинске запустили исследования на туберкулез, альтернативные пробе Манту

дата поста07.12.2016  

В Челябинске стало доступно исследование крови на туберкулёз t-spot.tb, альтернативные пробе Манту и Диаскинтесту. Родителям такое исследование обойдется в 5600 рублей, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Ещё совсем недавно родителям, которые отказывались проводить детям внутрикожные пробы для диагностики туберкулёза, приходилось ехать в Екатеринбург или Уфу, чтобы там сдать анализ крови. Осенью оборудование для таких исследований появилось в Челябинске, закупили его на средства регионального бюджета, и сейчас оно готово к эксплуатации.

– Этот способ определения носительства туберкулёза чувствителен и информативен, он позволяет исключить ложноположительные реакции. По разным оценкам и в разных регионах земного шара чувствительность т-sрот.тв оценивается около 98%, – отметила главный фтизиатр министерства здравоохранения Челябинской области Марина Лехляйдер. – Чаще всего методикой интересуются родители, не желающие проводить своим детям реакцию Манту или Диаскинтест. Альтернативное обследование будет проводиться на платной основе, но подчеркну, что по-прежнему остаются доступными и бесплатными традиционные методы: реакция Манту, Диаскинтест, снимок легких.

В минздраве добавили, что забор крови на исследование методом t-spot.tb будет осуществляться в детском отделении поликлиники Челябинского областного противотуберкулёзного диспансера. Результаты будут готовы уже через два дня, получить их можно будет по электронной почте или в регистратуре поликлиники диспансера в рабочие дни.

После получения результатов обследования родителям необходимо будет обратиться к врачу-фтизиатру по месту жительства для получения заключения о возможности посещать детское учреждение. Сдавать такой анализ, как и пробу Манту, придется ежегодно.

Сдать анализ можно на улице Воровского, 38б с понедельника по среду с 8:00 до 10:00. Предварительно на исследование необходимо записаться по телефону 232-14-24 с 8:00 до 16:00 в рабочие дни. Забор крови проводится натощак.

Напомним, на днях в Челябинской области разгорелся очередной скандал, связанный с запретом ребёнку без реакции Манту посещать детский сад. История семилетнего Левы Панова.

Светлана Талипова

Рубрики: Манту, новости, Против вакцинации
Метки: детский сад, исследование, отказ, родители, туберкулез, фтизиатр 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“В Челябинске запустили исследования на туберкулез, альтернативные пробе Манту”»

  1. Нэт:

    Нас готовят к повальной чипизации населения к 30-м годам. Минздрав РФ планиет сделать это методом прививок, так, что человек и сам знать не будет, что им уже управляют с компьютера. Смотрите фильм на ютубе «Истинное предназначение прививок»

    [Ответить]

  2. Лариса:

    Ну и где борцы с коррупцией? Что за платные анализы детям в государстенном тубдиспансере, на оборудовании, закупленном на государственные деньги?

    [Ответить]

  3. Александра:

    «хорошую» цену загнули. Не хочешь травить ребёнка фенолом- плати деньги

    [Ответить]

Добавить комментарий