В Архангельской области растёт доля отказов от профилактических прививок

дата поста11.12.2013  

Население Архангельской области всё чаще стало отказываться от профилактических прививок. Так, например, доля отказов в структуре не привитых детей в возрасте от 3 месяцев до 17 лет составляет 55,6% (947 человек), среди взрослых — 13,4% (5851 человек). Об этом на заседании меж​ведом​ст​вен​ной комис​сии по охране здо​ровья граж​дан заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека по Архангельской области Татьяна Гордиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, основная причина отказов — это личные отказы людей, на втором месте — религиозные направления. «В целом эпидситуация в Архангельской области в плане заболеваний такими инфекциями как корь, краснуха, паротит, коклюш — благополучная. Однако, случаи заболеваний этими инфекциями есть. Прививочные кампании проводить стало сложнее, так как население в последнее время стало отказываться от вакцинации. Причины у всех разные. Разумеется, это сказывается на планах по выполнению вакцинации. На данный момент в регионе он выполнен лишь на 80%. Кроме этого, стоит отметить, что при проведении проверок в лечебных учреждениях выявляются факты, что не все работники учреждения привиты, устарело оборудование для хранения вакцины, не соблюдается санитарное законодательство по ведению и заполнению медицинской документации», — сказала Татьяна Гордиенко.

Также она подчеркнула, что в первом полугодии 2013 года в регионе отмечалось осложнение эпидситуации по кори и краснухе. «Было выявлено 10 случаев заболевания корью и 5 случаев заболевания краснухой. Заболели люди, которые не были привиты», — добавила Гордиенко.

Источник: www.regnum.ru

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, коклюш, корь, краснуха, отказ, паротит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий