В Актау мать полугодовалого ребенка обвиняет врачей в том, что после прививки ребенок впал в кому (видео)

дата поста18.10.2013  

В Актау мать полугодовалого ребенка обвиняет врачей в том, что после прививки ребенок впал в кому (видео)- 26 сентября мы пошли в поликлинику, вернее, нас вызвала медсестра. По возрасту мы должны были делать АКДС в 4 месяца, но не пришли, поэтому нас и вызвали. Когда мы подошли на прием к врачу, я предупредила, что у ребенка температура, у него слюни текут. Но врач сказала, что и слюнотечение, и температура - это реакция на прорезывание зубов, и в этом случае можно делать прививку. Последствий никаких не будет, - рассказывает мать полугодовалого ребенка Актоты Джексенбаева.

Актоты поверила врачу, малышу сделали прививку, а спустя несколько дней у ребенка поднялась температура, через неделю на градуснике было уже 40 градусов.

- Её невозможно было ничем сбить. Я пришла через неделю после прививки, врач выписал ребенку жаропонижающие свечи, но они не помогали. 5 октября, не в силах бороться с температурой, мы вызвали скорую помощь. Врачи успели как раз в ту минуту, когда у ребенка начались судороги.

Педиатр в составе бригады решает немедленно госпитализировать ребенка. В инфекционной больнице, куда принимают Тимура Алипбаева, малыша тут же отправляют в реанимацию. На 10 дней он впадает в кому. Малыш все это время дышит через аппарат искусственной вентиляции легких, а медики борются за жизнь маленького человечка, но температура все не снижается.

Тимуру поставили диагноз: сепсис, вторичный гнойный менингоэнцефалит. Его состояние врачи оценивали, как тяжелое. Сейчас оно нормализовалось, хотя он все еще находится в отделении реанимации под аппаратом ИВЛ.

- Я ходила и к педиатру, и к главному врачу поликлиники. Врачи даже не записали в амбулаторной карте то, что были жалобы на температуру. Они написали, что ребенок был здоров. Если ребенок будет инвалидом, я подам в суд. Я хочу, чтобы мне вернули его таким же здоровым, каким я его родила, - требует мать. - Я связывалась с врачами из Актобе и Астаны, они мне в один голос подтвердили , что такое состояние ребенка - это следствие прививки. Но наши врачи говорят, что это не из-за прививки.

- Это зависит от состояния ребенка, его иммунной системы. Причиной менингита могло послужить, например, неадекватное лечение банальной простуды, и потом было осложнение. Но это не вследствие прививки, - утверждает Шаяхмедин Берклиев, главный врач областной инфекционной детской больницы.

Актоты называет прививку АКДС, но как выяснилось это новая прививка «Тританрикс» - против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В (НВ) и гемофильной инфекции.

- Это неживая вакцина. Наблюдают после этой прививки три дня. Если в течение этого времени осложнений не было, то все, что будет после, никак не связано с прививкой, - говорят врачи.

- Если бы была патология, мы бы не сделали прививку. Наши врачи, если видят, что ребенок чуть чихает, уже не ставят прививку, - утверждает Шанытбаева Жанна, и.о. главного врача ГККП «Актауская городская детская поликлиника».

Что будет дальше, не знают даже врачи. Актоты намерена добиться справедливости.

Видеосюжет Ирины Гончаровой и Амандыка Аманкулова

Для плеера требуется установить Flash Player

Автор: Ольга Золотых

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, врачи, гепатит, коклюш, прививка, ребенку, столбняк 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“В Актау мать полугодовалого ребенка обвиняет врачей в том, что после прививки ребенок впал в кому (видео)”»

  1. Гульназ Бадрутдинова:

    Да, только мы, родители ответственны за здоровье своих детей. Врачи колют детей как телят, если сдохнет, ну Бог с ним, на мясо пойдет, если будут осложнения, никого это уже не волнует!!!! Я отказалась от всех прививок. И всем советую!

    [Ответить]

  2. глаша:

    Господи!Почему вы,мамочки,такие глупые и ничем не интересуетесь?Для вас открытие,что государство давно не волнует жизнь и здоровье ВАШЕГО ребенка!!!Больше читайте и общайтесь,и делайте ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий