В аэропортах спешно вводится контроль из-за полиомиелита.

дата поста26.04.2010  
Аэропорт "Борисполь". Пассажиров проверяют на опасный вирус

Аэропорт "Борисполь". Пассажиров проверяют на опасный вирус

В Таджикистане – вспышка полиомиелита (парализующего вируса), вызванная заносом так называемого «дикого вируса» из Индии. По данным Всемирной организации здравоохранения умерло уже 10 человек (всего пострадало 128). Вирус распространяется в приграничных с Афганистаном и Узбекистаном районах.

ВОЗ уже отправила в страну своих экспертов и готова поддержать массовую иммунизацию людей.

Острый паралитический полиомиелит поражает детскую нервную систему и вызывает паралич конечностей.

Официальная статистика ВОЗ по полиомиелиту

В украинских аэропортах ввели специальный контроль, чтобы не допустить распространения инфекции острого паралитического полиомиелита. Всех людей, которые прибыли из этой страны, а также из Индии, Пакистана, Афганистана, Анголы, Либерии, Сенегала, Мавритании, Мали, Чада, Сьерра-Леоне, Гвинеи, Буркина-Фасо и Камеруна, и чувствуют себя плохо, просят срочно обратиться к медикам.

Роспотребнадзор России вводит контроль за авиарейсами из Таджикистана сообщил «РИА Новости» глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко: «Мы получили подтверждение нашего института полиомиелита, что вызванное там заболевание - это так называемый дикий вирус, который циркулировал в прошлом году в одной из северных провинций Индии». Он подчеркнул, что данная вспышка не была спровоцирована вакцинными штаммами, то есть прививками от полиомиелита.

В связи с этим он заявил, что Роспотребнадзор начинает контроль за прибывающими в Россию самолетами из Таджикистана в городах, где есть регулярные рейсы.

Рубрики: За вакцинацию, новости
Метки: WHO, ВОЗ, полиомиелит, прививка, санитарный врач, статистика 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий