В Абакане ребенку с аллергией поставили прививку против воли родителей

дата поста11.09.2013  

Скандал в одном из детских садов Абакана. Как передает «NotaBene» (ТВ7, Хакасия), четырехлетней девочке стало плохо после вакцинации от гриппа. Любопытно, что родители ребенка, зная о плохом самочувствии дочери, написали официальный отказ от прививки, но инъекцию ей в садике все равно сделали.

Уже четвертый день все, с кем общается Женя Сараева - это родители, родственники и мягкие игрушки. Ребенок не может посещать детский сад после обычной прививки от гриппа. Дело тут не в вакцине - у ребенка острая аллергическая реакция на подобные препараты. Родители всеми способами пытались донести это до врача детсада "Жаворонок", даже подписали официальный отказ от вакцинации, но тщетно. Прививку врач все равно поставил. А после осложнений, рассказывает мама Жени, медик попытался остаться не при делах, - говорит, что прививку не ставил.

Факт прививки подтвердил воспитатель ребенка. Руководство "Жаворонка" говорить с нами не согласилось, ссылаясь на то, что врач находится в ведении учреждения здравоохранения, а не детского сада.

Мама Евгении на следующий же день написала заявление в прокуратуру и в Минздрав Хакасии, чтобы привлечь врача к ответственности.

"В данный момент мы ничего не можем сказать. Нужно доказать степень вины данного врача. Заявка у нас поступила буквально вчера и с сегодняшнего дня начата служебная проверка. Она продлится в течение одного месяца, и по результатам, если мы найдем виновного, то будут приняты дисциплинарные взыскания", - прокомментировала пресс-секретарь министерства здравоохранения Хакасии Анна Бородина.

Пока идет разбирательство, напомним,что по закону никто не в праве ставить прививки ребенку без согласия его родителей. У лекарств много противопоказаний, и даже элементарное недомогание может привести к плачевным последствиям.

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: видео, Истории из жизни, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, детский сад, отказ, ребенку, родители 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“В Абакане ребенку с аллергией поставили прививку против воли родителей”»

  1. лариса:

    Моей дочери стало плохо после прививки от гриппа. Хотя ставили каждый год. Ни когда, ни какой аллергии. А в этот раз прививка вызвала анафилактический шок. Вызывали скорую, сами школьные врачи не могли справиться. Но я ни от кого не могу узнать, что вызвало такую реакцию.Сдали анализы, брали пробы на белок, все хорошо

    [Ответить]

Добавить комментарий