в 2012 году заболеваемость корью в Украине по объективным законам природы вырастет в 1000 раз

дата поста20.02.2012  Автор:

Утверждения об искоренении кори чреваты расслабленностью и потерей бдительности, последствия которой могут быть очень серьезными. Именно с такой проблемой сейчас столкнулась Россия.

Об этом в интервью рассказал известный одесский общественный деятель Сергей Дибров.

По его словам, в 2008 году в России количество больных корью было меньше чем 1 человек на миллион. В Украине — тоже. «Россия успела получить сертификат о том, что это территория, свободная от кори. И сейчас, когда появились первые больные — врачи не могут нормально диагностировать болезнь: они давно не сталкивались с корью, не получали инструктажа по борьбе с ней. Приехавших с Северного Кавказа больных с высыпаниями на коже начинали лечить от аллергии, и только через 5 дней ставили правильный диагноз и изолировали. За эти 5 дней они успевали заразить многих других. Расслабленность и потеря бдительности после утверждения о победе над корью — самая главная опасность этой болезни», — считает общественник.

Кроме того, по словам Диброва, 2012 год будет отмечен вспышкой кори в Украине, когда по объективным законам природы заболеваемость вырастет раз в тысячу. «Эта вспышка началась в конце прошлого года — было около 1500 заболевших. Согласно прогнозам экспертов, в этом году больных всего по Украине будет порядка 20 тысяч. Это обычная циклическая вспышка, наступающая через 6 лет после предыдущей, пик ее придется на февраль-март, возможно апрель, к маю по естественным природным причинам она пойдет на спад, и к началу Евро-2012 практически сойдет на нет«, — отметил общественник.

Специалист также заверил, что причин опасаться завоза европейской кори в Украину нет — корь у нас и так есть, бояться того, что европейские футбольные болельщики заразятся украинской корью, также не стоит — в Европе корь циркулирует аналогичным образом. «Паниковать незачем, но нужно помнить, что корь — опасная, коварная болезнь, которая на сегодняшний день уже не является детской, которой могут заболеть и дважды привитые люди. Более того — иммунитет тех, кто перенес ее в детстве, к 30-40 годам ослабевает, и переболевшие люди тоже находятся в группе риска. Нужно быть бдительными, при подозрении на корь постараться изолировать больного хотя бы в отдельном помещении, и принимать меры. Мы пережили не одну вспышку разных болезней — переживем и эту. Если будем внимательны — то даже без каких-либо катастрофических последствий«, — уверен Дибров.

Рубрики: интервью, Против вакцинации, Украина
Метки: , , , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий