Ухтинка обратилась в прокуратуру после того, как детей не пустили в детский сад из-за отсутствия прививок

дата поста21.04.2014  

Молодая мама из Ухты обратилась в прокуратуру с требованием, проверить законность действий директора детского садика, которая отказалась принять в дошкольное заведение детей. Мама малышей отказывается делать полиомиелитную вакцину из-за страха покалечить ребенка.

"Я решила разобраться в этом деле и пришла к выводу, что руководство садика не правы, - рассказала ухтинка. - Мы в этом саду не одни такие! Я нашла знакомую, их тоже не пускают. Да, мы отказались от прививок. Делать не будем. Но не кажется ли вам, что недопускать здоровых детей в государственное дошкольное учреждение это нарушение закона?".

По словам женщины, отпуск по уходу за ребенком заканчивается, нужно выходить на работу. А в это время в группу берут новых детей и прививают их живой вакциной, а с ними контактировать непривитому ребенку нельзя. Таких детей необходимо разобщать нужно, но как отмечает молодая мама, их попросту выгнали.

"Отказываться от прививок - это право любого родителя, - заявляет она. - Когда в магазине покупаете йогурт, у которого срок хранения 1 год и в составе каррагинан и десяток Е, читаете состав? У вакцин составом мало кто интересуется, а не помешало бы. Ртуть, формальдегиды - это еще цветочки. Кого заинтересует, что попадает в организм ребёнка с прививкой, при желании можно найти всю информацию. У меня не один, и не 10 примеров, как реагирует детский организм на вакцины. АКДС ~ ДЦП, полиомиелит ~ паралич. А страшилки, что в маршрутке на вас чихнет туберкулезник и вы заразитесь, а если привиты то не заразитесь - излюбленные страшилки".

Рубрики: Истории из жизни, новости, Против вакцинации
Метки: АКДС, детский сад, отказ, полиомиелит, ребенку, туберкулез 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий