Уполномоченный по вопросу Манту

дата поста27.03.2017  Автор:

В настоящее время по всей России продолжается скрытая борьба т.н. отказников от Манту своим детям и учреждений образования, здравоохранения и надзорных органов. Здоровых детей не пускают в садики, и пытаются выгнать из школ. Огромное количество людей продолжают бороться за права детей.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась в Минздрав с предложением предоставить родителям самим выбирать, каким образом проводить диагностирование туберкулёза.

"Когда я только пришла, один из объемов обращений был связан с реакцией Манту, что родители не хотят делать Манту, но их не берут в садики, не пускают в школы", — цитирует её ТАСС.

По её словам в телеэфире 25.03.17, вопрос об альтернативе решается буквально на днях, "чтобы у родителей был выбор".

"Здесь каждый волен его делать, исходя из собственных познаний, убеждений", — поделилась информацией она.

Кузнецова уточнила, что рассматриваются разные варианты замены пробы Манту, к примеру, на Т-спот.

Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай рассказал об альтернативах пробы Манту после предложения детского омбудсмена Анны Кузнецовой разрешить родителям отказываться от этой процедуры для своих детей.

Он сообщил, что специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и тестирование с использованием Т-спот теста. Результаты будут признаваться достаточными для приема ребёнка в дошкольное учреждение, передаёт его слова "Интерфакс".

Проба Манту, которая все ещё используется в России для диагностирования туберкулёза, устарела и имеет противопоказания.

В связи с этим "Российская газета" предложила своим читателям ответить на вопрос - Надо ли отменять пробы Манту? Большинство респондентов ответили "Да". На момент написания заметки в опросе приняли участие более трех тысяч человек.

Рубрики: Манту, Против вакцинации
Метки: манту, отказ, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий