Ульяна Супрун, создательница мифов, с последующим их разоблачением

дата поста06.05.2018  Автор:

Многие украинские родители слышали о детской вакцине «Инфанрикс» бельгийского производства. Эту вакцину против коклюша, столбняка и дифтерии (АаКДС) когда-то покупали за бюджетные средства. Дети хорошо её переносили, реакции и осложнения были редкими, если сравнивать сравнению с российской АКДС и французской «Тетракт-ХИБ».

Когда бюджетные закупки прекратились, родители стали покупать её в аптеках за свои кровные — невзирая на то, что полный курс «Инфанрикса» (АаКДС) обходится в несколько тысяч гривен, а «государственную» вакцину можно получить абсолютно бесплатно.

Но немногие знают, что высокое качество и эффективность «Инфанрикса» - это, оказывается, миф. По крайней мере, так заявила наша «разрушительница легенд», и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Цитирую:

«По её словам, Минздрав больше не будет закупать французскую вакцину «Инфанрикс» для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, так как, по словам Супрун, «она не работает»...»

Как видите, «Инфанрикс» от компании GSK — это полная ерунда, фуфломицин. А что взамен? Ну конечно - чертовски эффективная и дьявольски безопасная индийская вакцина АКДС. Цитирую: «Что касается закупленной вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка (Серум Институт, Индия), то в Минздраве не зафиксировали осложнений после вакцинации, а только реакции «которые вкладываются в картину поствакцинальных реакций»...» Цитирую: «Они самые безопасные в мире, заявила во время брифинга и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун».

Более того, это мнение не только министра — о недостаточной эффективности Инфанрикса по сравнению с творчеством солнечной Индии заявляют авторитетные международные организации. Цитирую: «ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют использовать именно этот препарат. Он работает эффективнее французского, — отметила министр».

(Честное слово, я не знаю, почему Супрун считает бельгийский Инфанрикс «французским препаратом». Оставим это на её совести)

И это только начало. Там же сказано: «"Все вакцины, которые закупил Минздрав, используются в Европе, США и Канаде. Я хочу уверить родителей, что они безопасны, и вы можете ими пользоваться", - сказала У.Супрун»

Но немногие знают, что якобы использование индийской вакцины «в Европе, США и Канаде», о котором рассказывает и.о. министра - это тоже миф. А если быть более точным — наглое, беспардонное вранье.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просто зайти на сайт американского ведомства FDA, которое занимается лицензированием препаратов, и посмотреть список разрешенных в США вакцин:

Нетрудно убедиться, что в списке разрешенных вакцин против коклюша, дифтерии и столбняка, есть: Infanrix (вау, это же тот самый Инфанрикс, который, по заверениям украинского и.о. министра с американским паспортом, «не работает», ай-ай-ай), Pediarix, Kinrix от GSK, а также Daptacel, Quadracel и Pentacel от SanofiPasteur. Все, точка. И всё это вакцины группы АаКДС.

При этом, что характерно, в Америке: - не разрешена ни одна индийская вакцина; - не разрешена ни одна вакцина АКДС; - не разрешена ни одна вакцина производства Serum Institute of India.

Поздравляю, пани и.о., соврамши. Идем дальше. Канада.

Вот страничка с сайта канадского правительства с полным перечнем вакцин с коклюшным компонентом, разрешенные к применению в этой стране:

Итого: Adacel, Pediacel, Quadracel от SanofiPasteur и Boostrix, Infanrix (снова Инфанрикс? Он же «не работает»!) от GSK. Все, точка. Никакой Индии, никаких АКДС, никаких Serum Institute.

Поздравляю, госпожа и.о., соврамши — 2.

Что касается Европы, то в ЕС есть несколько способов лицензирования вакцин — централизованная и национальная. Желающие могут поискать страны, в которых разрешено применение индийской АКДС. Думаю, эту информацию можно получить у владельца компании Serum Instuitute of India господина Сайруса Пунавала — завтра, 7 мая 2018 года, он планировал быть в Киеве.

Пока я нашел только одну такую страну. Это Украина, для которой за свой процент её покупает ЮНИСЕФ, выбирая поставщика на свое усмотрение и заверяя, что эта вакцина эффективнее всех, всех остальных. Нам остается разве что поверить им на слово.

P.S. Автор выражает свои соболезнования родителям шестимесячной Олеси из Тернополя, которые потеряли долгожданного ребёнка на следующий день после прививки вакциной АКДС от Serum Institute of India. Причину смерти девочки установит экспертиза, которая продлится несколько месяцев...

Рубрики: новости, Украина
Метки: WHO, АКДС, вакцина, Индия, Инфанрикс, коклюш, осложнения, рак, родители, столбняк 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Ульяна Супрун, создательница мифов, с последующим их разоблачением”»

  1. Нэт:

    Пусть эта министерша себе сначала себе вколет эту вакцину «эффективную» в дозе выше в 17 раз, а потом выступает по поводу эффективности.

    [Ответить]

Добавить комментарий