Украинские медики заставляют родителей прививать от полиомиелита даже нездоровых детей

дата поста27.10.2015  

Медицинские работники обзванивают родителей с требованием срочно привести детей на прививки против полиомиелита, независимо от состояния ребенка. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила киевлянка Наталья.

По ее словам, противопоказанием для прививки от полиомиелита врачи называют исключительно наличие у ребенка температуры тела от 39 градусов и выше. Остальным, как сообщили Наталье, в приказном порядке колют или капают вакцину.

«Приказ президента», - передала мама слова медсестры.

Вакцинацию планируют завершить к 8 ноября в три захода. От родителей детей, которым в силу разных причин прививки делать нельзя, медики требуют письменный отказ, а медотвод не дают.

Как пояснила киевлянка, она опасается, что если сейчас не сделает ребенку прививку, то позднее не сможет оформить документы в детский сад.

Примечательно, что вакцины есть не во всех поликлиниках. Так, по словам киевлянки Надежды, проживающей в Голосеевском районе столицы, их участковый врач по поводу прививок молчит.

Напомним, 9 сентября в ВОЗ заявили, что опасаются вспышки полиомиелита в Украине. Ранее, 8 сентября, в МОЗ отчитались, что вакцины готовятся распределить по регионам страны. В частности, по городам обещали доставить 600 тысяч доз.

По данным местных эпидемиологов, в конце июня - начале июля в Закарпатье действительно зарегистрировали два случая острых вялотекущих параличей у детей из Раховского и Тячевского районов. Оба ребенка были не привиты. В одном случае из-за отказа родителей, в другом — из-за медицинских противопоказаний.

Мария Мамаева

Рубрики: полио, Украина
Метки: ВОЗ, врачи, детский сад, медотвод, МОЗ, отказ, полио, полиомиелит, ребенку 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий