Украина получила 2,2 млн доз вакцины против полиомиелита

дата поста26.09.2015  

24 сентября на склады госпредприятия "Укрвакцина" Министерства здравоохранения поступила вторая партия вакцины против полиомиелита производства Санофи Пастер (Франция).

Как сообщает пресс-служба Минздрава, вакцина в количестве 2 млн 200 тыс. доз, предоставленная в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ, в полном объеме доставлена в Украину.

"Это остаток от общего объема гуманитарной помощи, составляет, как уже сообщалось, 1,1 млн доз инактивированной - ИПВ и 3,7 млн доз вакцины против полиомиелита. Первая партия зашла в Украину в мае текущего года. Это количество позволит привить более 3 млн детей по всей Украине", - отмечается в сообщении.

В настоящее время вакцина готова к развозке по регионам и будет использована в рамках проведения дополнительной туровой иммунизации детей после соответствующего распоряжения правительства.

Напомним, что вакцинация против полиомиелита будет бесплатной.

Отметим, 1 сентября министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что в Закарпатской области зафиксированы два случая заболевания детей полиомиелитом. Тогда ситуация была классифицирована как вспышка болезни в регионе.

3 сентября в Минздраве заявили, что сертифицированная ВОЗ лаборатория подтвердила, что заболевание двух детей на Закарпатье было вызвано вирусом, производным от вакцинного штамма, и подтверждена циркуляция вируса, что, в соответствии с Международными медико-санитарных правил, приравнивается к вспышке полиомиелита.

Позже в Минздраве сообщили, что массовая иммунизация детей против полиомиелита начнется с Закарпатской области. Кампания по вакцинации детей с использованием оральной полиовакцины пройдет в три раунда: первый начнется в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской областях. В течение двух недель будут охвачены все регионы страны. В первом и втором раундах будут вакцинированы дети до 6 лет, в третий раунд будет включать детей до 10 лет. Иммунизацией должно быть охвачено 95% детей в стране.

Как сообщал ранее, Президент Украины Петр Порошенко провел разговор с Биллом Гейтсом, благотворительный фонд которого занимается поддержкой борьбы с полиомиелитом в мире.

Рубрики: новости, полио, Украина
Метки: вакцина, вакцинация, ВОЗ, дети, полио, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий